Las hizo Eva Arguiñano.
2 manzanas
1 huevo
1 cucharada de azúcar
90 gr. de mantequilla
150 ml. de leche
100 gr. de harina
1 cucharada de levadura
aceite de oliva virgen extra
mermelada de grosellas
hojas de menta
Colocar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y 70 grs, de mantequilla fundida. Verter la leche poco a poco para que no queden grumos. Añadir el huevo, mezclar bien y reservar.
Pelar las manzanas
y cortarlas en cuartos de luna. Poner el resto de la mantequilla en una sartén grande, agregar las manzanas y cocinarlas a fuego suave durante 8-10 minutos.
Repartir las manzanas en 4 recipientes individuales. Verter 1/4 parte de la masa encima de cada uno.
Untar la sartén con un poco de aceite. Colocar un molde de emplatar en el centro de la sartén y verter en él la mezcla de uno de los recipientes. Dejar que cuaje un poco, más o menos 3 minutos, quitar el molde con cuidado y con ayuda de una puntilla, darle la vuelta, dejar unos segundos y retirarla.
Repetir el proceso 3 veces más. Servir decoradas con cualquier mermelada y con unas hojas de menta.
No sé d'on has tret la recepta, Maria! Si te l'has inventat, bravo! La trobo una tortita genial, ha de tenir un gust de rechupete! Jo l'acompanyaria amb una bola de gelat de vainilla i... cap a dins! ha ha ha .Petons
ResponderEliminarSi,si.si.....!!!, jo també ho acompanyaria amb un geladet.
ResponderEliminarPetonets