En este caso me la cortaron en supremas y con las espinas, la cabeza, un puerro y una rama de perejil hice el caldo para esta receta.
Ingredientes:
1 merluza bien fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
En una cazuela en la que quepan los trozos de pescado sin amontonarse, con buen aceite de oliva virgen extra, pochar la cebolla y los dientes de ajos cortados en brunoise. Una vez pochada, no dorada, añadir la harina y tostar. Incorporar el vino, dejar que evapore y echar el caldo y el perejil bien picadito. Dejar unos que se amalgame todo y poner los trozos de merluza, salpimentados.
Dejar cocer dos minutos por cada lado y listo...
Se le pueden añadir espárragos, huevos duros, almejas, mejillones... todo junto no, claro. Normalmente yo le pongo almejas pero este día no tenía, pero asimismo está riquísima!
vinc a dinar...! ja m'agradaria... un plat molt bo!! petó
ResponderEliminarde vici
ResponderEliminarTu ho has dit, fàcil, fàcil! Un clàssic, la salsa verda, que normalment acompanya molt bé el lluç! petons
ResponderEliminar