27 mayo 2014
Boquerones en vinagre
La mejor temporada del boquerón, como de la sardina es el verano, porque tiene más grasa en esta época, y por lo tanto es más sabroso, pero desde hace algún tiempo lo podemos encontrar en cualquier momento, claro que por el tema del anisakis, hay que congelarlos en algún momento del proceso.
Ingredientes:
1 kilo de boquerones muy frescos
1/2 litro de vinagre
100gr de agua
1 cucharadita de sal
Ajos
Perejil
Aceite Virgen Extra
Limpiar los boquerones, quitar la cabeza y la espina y una vez limpios ponerlos en agua fría o con hielo durante 15 minutos. Cambiar el agua 2 ó 3 veces. Este proceso es para blanquearlos.
Colocarlos en una bandeja con el vinagre, el agua y la sal y dejar reposar en la nevera 24 horas.
Escurrir el vinagre, colocarlos en un recipiente en el que puedan estar estirados para ir al congelador en el que tienen que estar por un mínimo de 72 horas, para acabar con el anisakis.
Dejar descongelar dentro de la nevera.
Picar ajo y perejil que se irá repartiendo entre las capas de boquerón añadiendo un buen aceite de oliva virgen extra.
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Deliciosos!!
ResponderEliminarQuè bons, però es cert això dels anisakis, l'altre dia precisament van dir que el seitó en portava.., Ara que ve la temporada...! es que el peix blau si el congeles queda estovat... ! petons
ResponderEliminarm'encanten els boquerons amb vinagre!! encara mai n'he fet, però!
ResponderEliminarMás vale congelarlos por precaución.
ResponderEliminarEs una tapita que me encanta y cuando empiezo a comer no hay quien me pare.
Besos.
Fets a casa molt més bons!
ResponderEliminarLlàstima de la feinada d'haver-los de netejar...