Ingredientes:
1 calabacín
1 puerro
3 alcachofas
1 puñadito de guisantes
1 puñadito de habas
1 patata mediana
1 diente de ajo
Caldo de verduras
1 tomate pequeño
3 tazas de arroz
Poner tres cucharadas de aceite en la cazuela. Rehogar el diente de ajo picadito y el puerro en rodajas. Cuando esté pochado añadir el tomate pelado y troceado. Una vez esté el tomate bien concentrado incorporar el resto de las verduras por orden de dureza las alcachofas primero, las habas y guisantes, que en este caso estaban congelados y por último las patatas y el calabacín, todo troceado en daditos.
Una vez todo bien rehogado, echar el caldo de verduras bien caliente y cuando vuelva a hervir incorporar el arroz. Cómo quería el arroz caldoso, 3 medidas de caldo por 1 de arroz.
Dejar cocer 18 minutos, los primeros 10 a fuego medio y los otros 8 a fuego lento.
Una delícia, Maria! A casa també funciona molt, l'arròs amb verdures. Les que has triat, ara que n'és temporada, queden boníssimes amb l'arròs caldós. Sobretot, la carxofa trobo, oi? Petons!
ResponderEliminarPerquè está tan bó l'arrós i ens dona tan de joc.
ResponderEliminarMuas
Fàcil i amb ingredients que sempre podem tenir a casa?
ResponderEliminarDoncs una recepta excel·lent! Si és que tot el que sigui cassolà...
Una abraçada!
Boníssim l'arròs amb verdures!!!!
ResponderEliminarEs un dels meus plats preferits i el faig mol a sovint.
Petons
Un arròs molt semblant al que he fet avui per dinar. A mi m'agrada molt i a més em poso al plat totes els verdures que els fills no volen!!!
ResponderEliminarPetons
Doncs a casa que ens encanten les verdures, aquest arròs tindira doble èxit!
ResponderEliminarTé una pinta deliciosa!
Alguna vez he hecho algún arroz parecido y queda delicioso, aunque los enemigos de lo verde siguen encontrando las verduras.
ResponderEliminarBesos.