04 abril 2014

España, el pais de los 100 quesos

Este eslogan se creó en 1996, para la exposición y degustación de 100 quesos españoles fue la primera edición.

La empresa El Fornet, me invitó a degustar los diferentes quesos con maridaje de sus buenos panes, en Alimentaria en el stand España, el país de los 100 quesos. La cata estaba dirigida por Enric Canut, creador de España, el país de los 100 quesos.

Había un mostrador de 20 metros con diversas bandejitas con las diferentes clases de queso, más de 140 quesos,  al lado la denominación y características de cada uno.


 
Los diferentes panes de El Fornet, con frutos secos, tostados, con pasas, colines, tipo focaccia... todos dignos de maridar con los mejores quesos.




 
Cestitos con crudités y frutas frescas cortaditas.

 
Diferentes frutos secos, mermeladas, mieles, membrillos...

 
En otra barra servían una amplia gama de vinos, cavas, cervezas artesanas, refrescos,  o cualquier otra bebida.

En mi caso, y como sea que acababa de llegar a la feria, opté por un botellín de agua. Bueno, aparte de que quería degustar el queso y el pan con sus sabores puros, no quería terminar la tarde en malas condiciones de estabilidad...

Me gustó muchísimo la cata. Agradezco mucho a Damián Pasero su invitación.

 

2 comentarios:

  1. ¡Con lo que me gustan a mí todos los quesos! Ya imagino la maravillosa tarde que pasaste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Aquest any no he pogut anar a l'Alimentària i ja veig que m'he perdut novetats molt interessants. Segur que va ser una cata delicosa, tan pels pans com pels formatges!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO