06 abril 2014

Madalenas con manzana



Image and video hosting by TinyPic
 
Estas madalenas son del libro Imprescindible para su cocina de Thermomix. Nunca las había hecho porque hacía  otras, que ya sabía que eran infalibles, las de nata, las triquitrí, las de Xavier Barriga... todas diferentes y todas riquísimas. La verdad no sabría con cual de ellas quedarme.

Pero el otro día y como sea que había en mi nevera un par de manzanas a las que tenía que dar salida rápidamente, y no tenía muchas ganas de buscar en libros y revistas otra receta, pensé que en el libro había una receta de madalenas que no había hecho nunca, y me puse a la labor...

Ingredientes:

250 gr de huevos (4 huevos)
250 gr de azúcar
Ralladura de limón
270 gr de harina
Una pizca de sal
1 sobre de levadura química
125 gr de aceite de girasol
125 gr de mantequilla derretida (lo sustituí por aceite de oliva)
2 manzanas

Precalentar el horno a 250º

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, sin temperatura volver a programar 5 minutos a velocidad 3.

Con la velocidad a 1 y 1/2, ir echando por el bocal la ralladura de limón, la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezclar 10 segundos.

Por último incorporar los aceites y mezclar 4 segundos a la misma velocidad.

Quitar la mariposa y añadir las manzanas peladas, sin las semillas, cortadas en daditos muy pequeños y repartirlas por toda la masa.

Llenar los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad y dejar reposar durante una hora más o menos. Si puede ser en la nevera mejor.

Por último espolvorear algo de azúcar por encima y hornear a 200º durante 15 minutos aproximadamente.

 

10 comentarios:

  1. magdalenes... boníssimes i amb poma dues vegades bones!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. Que ricas tienen que estar,nunca las he hecho con manzana,así que tengo que probarlas.Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Si verlas enteras ya es apetecible, cuando enseñas el interior de estas magdalenas entonces son irresistibles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ois, que ricas, seguro que estan buenisimas, dulces y jugosas, esa es la impresión que dan!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Son infal·libles les magdalenes del Xavier, posis el que posis fantàstiques.
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. Les magdalenes amb poma són molt més que magdalenes! Queden sucoses i boníssimes!!!!

    ResponderEliminar
  7. Incoporar fruita a les magdalenes m'encanta, queden molt més sucoses i gustoses.
    Ara mateix n'agafaria un parell per esmorzar :)

    ResponderEliminar
  8. jo vinc a dir el mateix que la Gemma: més sucoses!!! M'encanten :)

    ResponderEliminar
  9. Així que aquest cap de setmana vau esmorzar super bé! amb la fruita queden humides i molt bones!!! petó

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO