Ingredientes:
500 gr. de carne picada mitad ternera mitad cerdo
1 huevo
Ajo y perejil picados
Pan rallado
2 sepias grandes
4 tomates maduros
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 dientes de ajo
un puñadito de almendras tostadas
sal y pimienta
aceite
Amasar las albóndigas salpimentando la carne, añadiendo el ajo y el perejil picados, un huevo y un poco de pan rallado. Formar las bolas y freírlas. Reservar.
En el mismo aceite freír la sepia cortada en cuadraditos y reservar.
Cortar la cebolla en brunoise y pocharla, aprovechando el mismo aceite, añadir el tomate rallado. A media cocción del tomate incorporar el vino y dejar evaporar un poco el alcohol.
Añadir las albóndigas, la sepia y una picada hecha con un diente de ajo y las almendras tostadas. En este momento añadir un poco de agua, tapar y dejar hacer chup chup a fuego lento unos quince minutos.
Receta original ¡Y tiene que estar bueno!
ResponderEliminarUn besino.
Si a tu amiga le hacían la ola hasta ahora, con estas albóndigas le ponen un monumento. Una mar y montaña exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Tot un clàssic sensacional, segur que a la teva amiga li quedarà molt bé, encara que sigui amb calamars ;)
ResponderEliminarUn plat que m'encanta! amb uns pesolets queda molt bé! petó
ResponderEliminarUna recepta que sempre be de gust.
ResponderEliminarPetons
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar