11 enero 2014

Samosas de morcilla y pera

 

Las samosas son unas empanadillas triangulares, típicas de la cocina del sur de Asia. Normalmente se rellenan de verduras y especias picantes. Estas son samosas de cocina mediterránea!

Ingredientes:

Pasta brik
Morcillas de cebolla
Peras
Piñones
Mantequilla

Las cantidades dependen de las unidades  que se quieran hacer.

Con una nuez de mantequilla sofreír las peras peladas y cortadas en daditos pequeños.

Añadir los piñones y cuando estén doraditos incorporar las morcillas sin piel y troceadas.

Remover al fuego,  hasta conseguir una masa homogénea.

Montar las samosas, pintarlas con huevo batido y hornearlas a 180º hasta que estén doradas.


5 comentarios:

  1. bonissimes les samoses mediterraneas!! petons

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  2. Combino mucho la morcilla con manzana, por qué no lo hago también con pera? Ya me has dado una idea con estas deliciosas samosas.
    Besos.

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  3. El farcit és un 10. Una combinació perfecte per farcir aquesta pasta deliciosa i cruixent!

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  4. Aquest farcit em sembla super bó i embolicat amb la pasta brik.
    Deliciòs

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  5. El conjunt de botifarró de ceba amb la pera és molt bo.
    Petons

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