29 enero 2014

Raviolis de perdiz con salsa de azafrán

 
 
 
Pasta fresca hecha en casa. Muy fácil. Hacía mucho tiempo que buscaba ese cachirulillo para sellar los raviolis y no lo encontraba. Ahora que lo tengo, no tengo donde agarrar mi máquina para pasta.


Tengo otros muebles en la cocina y no la puedo poner. Cagüenla!!

Entonces, no queda otra que estirar la masa con el rodillo. No ha quedado mal...

Ingredientes:

Para la pasta:

250 gr. de harina
2 huevos
2 gr. de sal
C.s. de Agua (Cantidad suficiente)

En un bol, mezclar la harina los huevos, el aceite y un poquito de agua, añadir agua según necesite la masa. Amasar hasta que se despegue de las manos y dejar reposar. Estirar con el rodillo. Pasar por la máquina de pasta hasta que quede muy fina.

Relleno:

2 perdices escabechadas (Compradas en lata)
1 cebolla
250 gr. de champiñones (pueden ponerse otras setas)

Pochar la cebolla cortada en brunoise, añadir los champiñones picaditos. Mientras deshuesar y desmenuzar las perdices y añadirlas.

Montar los raviolis.

Cocerlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando suben a la superficie ya están hechos.

Salsa:

1 cebolleta
200 gr. de nata líquida
unas briznas de azafrán
sal y pimienta

Rallar la cebolleta y pocharla en una sartén con algo de aceite. Antes de que coja color añadir la nata y dejar reducir. Mientras tostar las briznas de azafrán, o en una sartén o envueltas en papel de plata y puestas cerca del fuego. Incorporar el azafrán tostado a la salsa.

  

7 comentarios:

  1. Vaja! Doncs a mi em passarà el mateix... els reis em van portar una màquina de fer pasta que encara no he estrenat, però no hi havia pensat, en això que s'hagués de falcar!! Cagüenla... que dius tu!! ha ha ha. Veig que has estat més tossuda que la màquina, tu!! I has fet uns raviolis deliciosos, amb una salsa encara més bona!! Petons

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  2. ¡Qué buenos! A mí también me gusta hacer la pasta en casa, yo la hago con la C.Chef.
    Besos.

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  3. La pasta feta a casa queda super bona! i com dius és ben fàcil! te n'has sortit prou bé estirant-la a mà! molt bons!

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  4. La ventaja de hacer la pasta casera es que puedes rellenarla como más te apetezca, tengo que animarme, creo que tengo una lata de perdiz escabechada, ya me falta menos.
    Besos.

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  5. Jo tinc la maquina que a més puc falcar-la, he fet pasta dues vegades i no he pensat més amb la maquina, tindre que tornar-me a posar.
    Aquests raviolis amb aquesta salseta Ummm que bons .
    Petons

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  6. Mai he fet pasta a casa!!!!!!!
    Segur que el sabor no te color amb la comprada i deu d'estar molt bona.
    Petons

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  7. La pasta casolana sempre és mol tmés bona, oi?
    El farict de la perdiu escabetxada ha de quedar molt gustós.

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