Ingredientes:
6 calçots asados y limpios
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
sal y pimienta
Trocear los calçots.
Poner la mantequilla en una sartén, cuando esté fundida añadir la harina y cocinar. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Una vez la bechamel tenga consistencia, incorporar los calçots troceados, sal y pimienta.
Cocinar la masa, a fuego lento, hasta que se despegue de la sartén. Verterla en un plato y esperar que se enfríe.
Batir un huevo en un plato hondo. Poner en otro plato pan rallado. Ir cogiendo porciones de masa, pasarla por el huevo y luego por el pan rallado. Freír en abundante aceite y cuando estén doradas sacar a un plato con papel de cocina que absorba el sobrante de aceite.
Si los calçots están buenos, no te digo nada como tienen que estar esas croquetas!!! como para tirar nada está la cosa!
ResponderEliminarOle, ole! Molt fan de les croquetes. I de calçots, visca!
ResponderEliminarOstres que bones!! M'ha encantat la idea de fer-les de calçots, el resultat ha de ser espectacular!
ResponderEliminarUna abraçada!
Nunca las he probado pero tienen que estar buenísimas así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué original!!! estoy segura que tienen que estar riquísimas, y como dentro de dos semanas tenemos calçotada... me apartaré unos cuantos des del principio ;-)
ResponderEliminarDoncs un recepta d'aprofitament ben bona i a mi m'has donat una idea perque a la meva cistella em venen molts de calçits
ResponderEliminarMuas
Bona idea!!! com m'agraden molt els calçots provaré amb croquetes. Amb pizza queden molt bé!petó
ResponderEliminargenials!!! i com més millor, per guardar-ne durant tot l'any!! jeje s'ha d'aprofitar! petons
ResponderEliminarAp, Mari! T' has lluIt! porta-ho a qualsevol restaurant...vendra's els drets d´autor de seguida.
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas, aunque yo no las he probado nunca, pero tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesos.