15 diciembre 2013

Tagliatelle a las hierbas con espárragos


Venga, otro plato de pasta. De los de llegar a casa, ponerse el delantal, y comer rápidamente...

Ingredientes:

250 gr de tagliatelle
700 gr de espárragos frescos
250 gr de nata
4 dientes de ajo
e cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de hierbas picadas ( en este caso, perejil, albahaca y orégano)
parmesano rallado

Limpiar los espárragos cortarlos en tres trozos y hervirlos en un poco se agua con sal. Escurrirlos y pasarlos a agua con hielo, reservar.

En un cazo hacer hervir la nata con tres dientes de ajo enteros, hasta que los ajos se ablanden. Retirar los ajos y reservar la nata.

En una sarten, con la mantequilla y el aceite freir un diente de ajo picadito y cuando esté dorado incorporar la nata y las hierbas frescas. Dejar cocer la salsa a fuego lento hasta que coja consistencia.

Mientras cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que especifique el fabricante.

Mezclar los tagliatelle con la salsa, los espárragos y el parmesano y servir caliente.

 

4 comentarios:

  1. Alguien ha dicho espárragos? Ahí estoy yo en primera fila entonces.
    Con la pasta quedan muy ricos y el plato más ligero.
    Besos.

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  2. Em sembla que la pasta està bona posis el que hi posis!!! la provarem amb espàrrecs!! a veure si vaig agafent el ritme1 suposo que demà em donaran l'altsa! ja en tinc ganes! petó

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  3. Amb la pasta es poden fer moltes combinacions, aquesta amb espàrrecs, molt i molt bona.
    L'altra día no em vaig poder despedir i desitjarte Bones Festes.
    Una abraçada grossa.

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  4. Saludos María, hoy tan solo paso por tu cocina, para desearte unas Felices Fiestas, y lo mejor para el año entrante.....paco

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