Con estas galletas queda inaugurada la temporada de galletera para las fiestas navideñas...
Ingredientes:
100 gr de azúcar molido
220 de mantequilla pomada
50 gr de huevo entero (1 huevo)
50 gr harina de almendra
100 gr de coco rallado
160 gr de harina floja
Sal
Coco rallado para rebozar
Agregar el azúcar molido a la mantequilla y remover con una espátula o en la amasadora con la pala accesoria, hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporar el huevo entero y seguidamente la harina de almendra, el coco rallado y la harina con una pizca de sal, mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa quede lisa y sin grumos.
Dividir la masa en dos y con cada trozo formar un rulo uniforme de 5 cm de diámetro. Envolver los rulos en film transparente y guardarlos en la nevera unos 20 minutos para que adquiera consistencia. Se pueden guardar así en el congelador durante 1 mes.
Quitar el film, cortar las galletas, humedecerlas ligeramente y rebozarlas con el coco rallado.
Hornear a 170º durante 20 minutos, o hasta que estén dorados. Como siempre, con el horno precalentado.
Que ricas galletitas, me faltaría conseguir la harina de almendras para prepararlas (y que baje un poco el calor!) hace unos días, que me toco trabajar de tarde, me levante tempranito e hice una receta de Barriga, nunca había hecho y la verdad muy buena, muy bien explicada y me salio tal cual. Tomo nota de tus galletas. Beso grande!
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarMolt bon inici de la temporada galletera! Una abraçada!
ResponderEliminarBien inaugurada la temporada con estas galletas de rico sabor a coco.
ResponderEliminarBesos.
Han de quedar boníssimes. amb un gustet de coco deliciços. De vici total!
ResponderEliminarM'agrada molt el coco...Espero que li treguis tot el profit al llibre!
ResponderEliminarFeia dies que no et visitava, Maria. M'agrada trobar-hi una altra recepta del Barriga per aquí! És el meu ídol, quines ganes de conèixer-lo... no vaig tenir sort, l'úlltim taller. Petons!
ResponderEliminarQué ricas, me las apunto para Navidad.
ResponderEliminarUn abrazo.
te han quedado pefectas, que ricas, yo tb me lo apunto, besos!
ResponderEliminarSilvia