No la había probado antes, mi compañera Bel me dijo que estaba muy rica y ahora podemos decir que nos ha gustado.
Ingredientes:
1 kg de boniatos
2 manzanas
1 cebolla grande
1 puerro
3 dientes de ajo
200 gr de nata líquida
sal
pimienta
aceite de oliva
Pelar y trocear los boniatos y las manzanas. Hacer unas cuantas lascas de boniato con el pelador para hacer chips.
Pochar en una cazuela con el aceite la cebolla cortada en juliana, el puerro y los dientes de ajo.
Cuando esté bien transparente lo anterior, echar el boniato y la manzana. Dar unas vueltas y cubrir de agua. Dejar hervir hasta que estén tiernos los boniatos.
Triturar, añadir la nata y seguir triturando, rectificar de sal y pimienta y servir con las lascas de boniato crujientes.
Tens raó, el moniato no és massa emprat en cuina i el resultat acostuma a ser brillant. Aquesta crema en té tota la pinta.
ResponderEliminarRica, sana y con estas temperaturas ideal.
ResponderEliminarBesets.
A casa el moniato ens encanta i no el tenim gens oblidat ;)
ResponderEliminarMolt bona proposta així en crema, i el toc de la poma també ha de quedar molt bé.
Los he utilizado algunas veces para el puré de verdura y está muy rico. Esta sopa me la apunto!
ResponderEliminarEs verdad MaryLou, el moniato lo usamos para asarlo y poco más, y la verdad es que esta cremita tiene una pinta deliciosa! y con manzana tiene que quedar una combinación muy rica!
ResponderEliminarSeguro que es una crema riquísima. Este año he probado distintas recetas con moniatos, da mucho juego en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta, una manera diferente de comer boniato. Tendré que probar. Besos.
ResponderEliminarDe carbassa el faig moltes vegades, però de moniato, no se he fet mai i de textura i color son quasi iguals.
ResponderEliminarLa tinc que provar aquesta cremeta.
Te que estar deliciosa.
Un petó guapa
¡Magnífica! Te ha quedado de alta cocina.
ResponderEliminarBesos