Otra cremita rica para los primeros días de frío.
Ingredientes:
300 gr de champiñones
1 puerro
2 dientes de ajo
1 patata grande
200 gr de crema de leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Trocear el puerro y los dientes de ajo y ponerlos a pochar.
Añadir los champiñones troceados y la patata cortada. Dar unas vueltas y cubrir de agua. Dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas.
Si es necesario sacar líquido antes de triturar ya que luego se puede añadir si la textura no es de tu agrado.
Triturar, rectificar de sal y pimienta y añadir la crema de leche.
Servir con picatostes y láminas de champiñón fritas.
Les cremes de bolets m'encanten, i ara que per fi ha arribat el fred, les cremes calentes ja vénen molt de gust.
ResponderEliminarA mi me apetece y mucho, que estoy pensando en qué hacer de cenar, pero seguro que algo calentito.
ResponderEliminarBesos.
Me la guardo per fer-la!
ResponderEliminarSiempre que veo la crema de champiñones me entran muchas ganas de hacerla, pero derepente me llega un recuerdo, el colegio, y esa crema incomible, y todas las ganas que me entran se van..., ¡qué "maravillosos" recuerdos!
ResponderEliminarAún así tiene muy buena pinta la tuya.
Un saludo.
Me encantan las cremas, de calabaza, de puerros.... y ahora calentitas apetecen un montón. De champiñones no la he hecho nunca, pero viendo esta me han dado muchas ganas de probarla!!
ResponderEliminarsaludos.
Com m'agrada aquesta crema a casa es fa sovint
ResponderEliminarMuas
aquesta encara esta a pendents! i mira que m'agraden les cremes! petons
ResponderEliminarbonissima, es una de las meves preferides!
ResponderEliminarpetons
Silvia
Oh Maria! quins bols més bons has preparat!!! jo tampoc l'he fet, a veure si cau aviat!!1 molts petons!
ResponderEliminarEs tiempo de sopas y cremas calentitas. Esta ha de estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES