12 agosto 2013

Tarta tatin de nectarinas

 
No tengo costumbre de comprar nectarinas, en casa somos más de melocotones, pero éstas me parecieron enteritas y maduras... craso error, aunque por fuera tenían un color precioso, por dentro estaban verdes y  duras. Así que haciendo un esfuerzo me comí una y el resto se quedó en la nevera...

Harta de verlas allí, pensé en hacer mermelada, pero como tengo varios botes todavía sin utilizar, al final, pensé, las tendré que tirar. Pero con el ingenio agudizado por la maldita crisis que nos ocupa, y con una lámina de pasta brisa que tenía en el congelador hice esta rica tatín (tatén o tatán, según el  nivel de francés que tengas).

Tenía 5 nectarinas grandes, una lámina de pasta brisa, un molde de corona metálico y una tarde de las que  a pesar del calor, harías cualquier cosa por no pensar, incluso encender el horno.

Pues encendí el horno y lo puse a 200º, con un par, a precalentar...

Partí las nectarinas en dos, les quité el hueso, las pelé y las puse en una sartén amplia, con una cucharada de azúcar por nectarina y medio vasito de agua. Las dejé a fuego lento que se pusieran blanditas y se caramelizaran.

Las puse en el molde con la parte curva hacia abajo, les tiré el caramelo sobrante de la sartén y las cubrí con la lámina de pasta brisa, doblando hacia dentro la pasta sobrante, que no era mucha, y lo dejé hornear unos 15 minutos.

Todavía caliente, para que el caramelo no se pusiera duro, la pasé a la bandeja de los gatitos, tan mona...

Estaba muy rica... la serví con una bolita  de helado de chocolate...

2 comentarios:

  1. bona bonissimaaaa!! jo tinc ganes de fer-la amb pressec ! a veure si m'animo ja! petons

    ResponderEliminar
  2. Qué rica que te ha quedado esta tatín! A ver si me animo yo a hacer una!

    Saludos!
    Luis (asicocinamosencasa.blogspot.com)

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO