15 agosto 2013

Fideuá caldosa con mejillones

 
Mi amigo Nono me regaló por mi cumple el libro de Ferrán Adriá, La comida de la familia. Tiene unas recetas muy sencillas, que son las que comían los empleados de El Bulli. La primera que he hecho es ésta.

Ingredientes:

500 grs. de pasta de fideos gruesos
1 kg. de mejillones
4 cucharadas de sofrito *
2 cucharadas de picada *
1/2 vaso de vino blanco
11/2 litro de caldo de pescado

* El sofrito lo suelo tener hecho en el congelador. Lo hago con cebolla rallada y tomate rallado, sal y azúcar.

* La picada también la congelo y la hago con ajo, almendras, o avellanas, unas briznas de azafrán y hojas de perejil.

Poner en la cazuela con aceite, los fideos a dorar. Darle vueltas hasta que estén dorados. Añadir el sofrito dejar unos dos minutos y desglasar con el vino.

Incorporar el caldo de pescado y la picada y dejar hervir 10 minutos. Pasado ese tiempo, rectificar de sal y pimienta y echar los mejillones. Tapar la cazuela para que se abran y cocer 5 minutos más.

Sencillo y sabrosísimo...

3 comentarios:

  1. MaryLou, la gràcia d'aquesta recepta està en la seva senzillesa. El resultat és garantit.

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  2. Els fideus així caldosets m'encanten! I amb aquest musclos han de ser deliciosos!!

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  3. Si que estàs trevalladora aquest estiu!!!!
    Molt bona aquesta fideuà.
    Petonets

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