El pollo es un ingrediente de lo más recursivo, y esta receta no la había hecho en mucho tiempo. Es muy popular, pero como siempre, cada cual le da su aire y la hace a su manera. Esta es mi manera.
Ingredientes:
1 pollo cortado a octavos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Perejil
Unas hebras de azafrán
12 almendras peladas crudas
1/2 vaso de Jerez
1 vaso de caldo de ave
1 hoja de laurel
1 huevo cocido
Sal y pimienta negra molida
Salpimentar los trozos de pollo, enharinarlos y ponerlos a freír en una cazuela hasta que estén dorados. Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla cortada en brunoise.
Cuando esté añadir el pollo a la cazuela, echar el vino la hoja de laurel y el caldo y dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Hacer una picada con el diente de ajo, las almendras, la yema de huevo, el azafrán tostado y el perejil.
Añadir la picada al guiso, rectificar de sal y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno , unos 40 minutos.
Una vez hecho, dejarlo reposar unos minutos. Servir espolvoreado con la clara del huevo duro picada.
Cada uno a su manera, ero que rico siempre! Que pinta tiene este tuyo tan caserita!
ResponderEliminarYo también lo hago con jerez, la verdad es que es sencillo y por demás resultón. Un besote.
ResponderEliminarMuy rico y con una salsita que invita a mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Aquests guisats amb picada i espècies queden boníssms, ideals per sucar-hi pa!
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