Yo lo habia probado en restaurantes italianos pero no lo había hecho nunca y el otro día Eva Arguiñano hizo esta versión, un poco más light y con mango. Yo como tenia en casa una piña sustituí el mango. Pero con cualquier otra fruta estará buenísimo, ya que la pannacotta tiene un sabor muy neutro y lo que predomina es la fruta con que la acompañes.
Ingredientes:
250 ml. de leche
250 ml. de nata
50 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
1/2 vaina de vainilla
Zumo de 1/2 naranja
1 piña
agua
cerezas en almíbar
Poner a hervir la leche con la nata, el azúcar y las semillas de la vainilla. Cuando hierva, agregar la gelatina previamente remojada. Mezclar bien con las varillas y repartir en 4 copas.
Dejar cuajar en la nevera.
Pelar la piña, picar una parte en dados pequeños y triturar el resto, junto con el zumo de naranja.
Mezclar el puré con los daditos y completar las copas.
Decorar con cerezas en almíbar, o con hojas de menta.
M'agrada la teva versió, queda molt ben presentat i ha d'estar molt bo!
ResponderEliminarHace mucho que no lo hago y menos de piña y eso que me gusta,pero siempre debo controlar el azúcar que ingiero...cosas médicas, aunque con gusto si que me tomaba hoy un vasito, a ver si me repongo de unas anginas que no me dejan!
ResponderEliminarBesos
DELIZIOSA!
ResponderEliminarhe visto varias recetas de panacotta pero nunca me he animado a hacerlas. Ésta con piña se ve buenísima! feliz finde!
ResponderEliminarYa empiezan a apetecer este tipo de postres!!!
ResponderEliminarJo també vaig fer la versió de l'Arguiñano!! Tot i que ja havia fet pannacotta altres vegades... per mi la recepta de l'Eva Arguiñano boníssima, però massa líquida... Tot i això, la combinació amb la fruita és deliciosa! T'ha quedat de luxe!
ResponderEliminarbonísim!! fan una menjera.... mmm
ResponderEliminarLa combinació ha de quedar boníssima!
ResponderEliminarI presentades en copa queden super elegants, unes postres de diumenge ben vistoses!
fantàstic! la pannacotta és bastant pesada pero la frescor de la pinya el fa més lleuger! m'encanta aquesta recepta! ptons
ResponderEliminarNunca he hecho la pannacotta y creo que con tu receta me animaré. Que buena pinta tienen esas copas!!!
ResponderEliminarMolt bé! Jo hauria triat la teva versió amb pinya..La presentació fa venir salivera.
ResponderEliminarAra ja veig que pa PANNACOTTA es diferencía de la mousse en que la nata s'escalfa, no es munta... Ja he après això, i com fer un postre que convida al bon temps!
ResponderEliminarAmb pinya ha de resultar molt refrescant! Maria, vaig fer el pastís de piruleta!!! ens va agradar molt! gràcies pel licor!!! petó
ResponderEliminarme parece un postre estupendo para finalizar cualquier comida de domingo.Besos.
ResponderEliminarMai he fet pannacotta.
ResponderEliminarEm selbla un bon postre, el tindré que provar.
Petons