26 marzo 2013
Stonian Kringle
Bueno, todos estos días pasados de Navidad la he estado viendo en diferentes foros y blogs, tenía ganas de hacerla pero se me acumulaba el trabajo, así que le ha tocado el turno, aunque a deshora, pero yo creo que no le ha importado a nadie, nos ha gustado mucho. No deja de ser un brioche relleno, pero con una presentación más original. Aquí hay un fantástico paso a paso.
Según las diferentes recetas el relleno puede ser muy variado, de entre todos, el que más he visto es con canela y frutos secos variados. Yo lo he hecho con Nuttella también riquísimo.
Ingredientes:
25 grs. de levadura fresca
120 grs. de leche
40 grs. de azúcar lustre
50 grs. de mantequilla
300 grs. de harina de fuerza
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de miel
Piel rallada de media naranja
Nuttella
Almendras laminadas
Mezclar bien el azúcar, la ralladura de piel de naranja, incorporar la leche, la mantequilla y la levadura y seguir mezclando.
Añadir la yema y cuando esté bien integrada, la harina con la sal. Amasar bien hasta que la consistencia permita presionar con un dedo y que el hueco vuelva a su forma original.
Dar forma de bola, taparla y dejarla levar en un lugar cálido, hasta que doble el volumen.
Cuando ha duplicado, precalentar el horno a 180º.
Con las manos untadas de aceite, poner la masa en la mesa de trabajo y estirarla con ayuda de un
rodillo formando un rectángulo.
Extender por encima chocolate y enrollar el rectángulo, apretando bien, como si fuera en brazo de gitano. Hacer un corte por la mitad (imprescindible ver el enlace con el paso a paso) sin llegar al extremo. Empezando por ese extremo, con la parte cortada hacia arriba trenzar la masa, poniendo un trozo sobre el otro, de forma que el corte quede hacia arriba y al final, unir los extremos dándole forma de rosco.
Lo típico es hacer un glaseado con la clara del huevo y azúcar glass y pincelarlo, pero no lo he hecho porque nos resulta demasiado dulce.
Lo he pintado con huevo batido y espolvoreado con las almendras laminadas.
Hornear a 180º durante más o menos 20 minutos.
Etiquetas:
Cocina internacional,
Masas
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Sembla molt bo, Marylou! Com queda, com una mena de brioix farcit? La massa sembla molt tendra... a mi em sembla que m'encantaria! Petons
ResponderEliminarés molt bo! jo el vaig provar en una classe de cuina i em va encantar! petons
ResponderEliminarLA pinta es estupenda, eso si, con mil calorías, pero creo que merece la pena no pensar en esas malditas calorías y darnos una alegría al cuerpo de vez en cuando!
ResponderEliminarBesos
Jo ja saps que si porta xoco... sempre em va bé!! ja tens pensada la mona que faràs? Bona Pasqua!
ResponderEliminarQue bo marylou!! T'ha quedat fantàstic!! Si porta Nutella a mi ja m'has guanyat!!
ResponderEliminarQuina pinta!!!!! Aquestes postres entren be qualsevol época de l'any...jajaja
ResponderEliminarPetonets
jo tambe crec que a ningu li haura importat que ho fessis a deshora jajaja! aquests dolços sempre entren bé!! m'encanta el platet dels gatets jeje
ResponderEliminarQuina pintorra que te!!!!!!
ResponderEliminarBoníssim.
Petons