03 marzo 2013
Albóndigas a la jardinera
A la jardinera, o sea con verduras varias, ... esto no es precisamente lo que gusta a la mayoría en mi casa, lo de las verduras, digo, pero así y todo esta receta es la que he hecho toda la vida, y así comían verduritas y no se daban tanta cuenta. Ahora hacía mucho tiempo que no las hacía así.
Ingredientes:
400 grs. de carne picada mixta (mitad ternera mitad cerdo)
1 cucharada de ajo y perejil
Sal y pimienta
1 huevo
dos rebanadas de pan de molde sin corteza mojadas en leche
1 cebolla
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
Un puñado de habas
1 vaso de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 patatas
Mezclar los ingredientes de las albóndigas (los cinco primeros) formar las albóndigas, rebozar con harina y freír. Reservar.
Colar este aceite para quitar impurezas y si es necesario añadir más. Pochar la cebolla cortada finamente. Añadir las zanahorias también picadas en brunoise ( o séase troceadas en cuadraditos pequeños), darle unas vueltas y añadir los guisantes y las habas, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el tomate frito (casero, of course, suelo hacer tomate frito el fin de semana).
Echar las albóndigas y dejar rehogar unos 15 minutos.
Mientras pelar, cortar en cuadrados medianos las patatas y freírlas. Añadirlas a la salsa y servir.
Ingredientes:
400 grs. de carne picada mixta (mitad ternera mitad cerdo)
1 cucharada de ajo y perejil
Sal y pimienta
1 huevo
dos rebanadas de pan de molde sin corteza mojadas en leche
1 cebolla
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
Un puñado de habas
1 vaso de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 patatas
Mezclar los ingredientes de las albóndigas (los cinco primeros) formar las albóndigas, rebozar con harina y freír. Reservar.
Colar este aceite para quitar impurezas y si es necesario añadir más. Pochar la cebolla cortada finamente. Añadir las zanahorias también picadas en brunoise ( o séase troceadas en cuadraditos pequeños), darle unas vueltas y añadir los guisantes y las habas, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar el tomate frito (casero, of course, suelo hacer tomate frito el fin de semana).
Echar las albóndigas y dejar rehogar unos 15 minutos.
Mientras pelar, cortar en cuadrados medianos las patatas y freírlas. Añadirlas a la salsa y servir.
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Aquesta setmana també i fet mandonguilles.
ResponderEliminarSon entretingudes, però fàcils de menjar per els nens.
Una bona manera de menjar verdures.
Petons
Al meu nou blog, http://moltsimes.blogspot.com.es/, també he publicat unes mandonguilles, o sigui que coincidim a l'entrada.
ResponderEliminarA tu t'han quedat ummmmm, boníssimes.
Para mi perfectas, pero qué disgusto le doy a mi hijo si le pongo un plato de albóndigas que le encantan con "cosas verdes".
ResponderEliminarBesos.
Buenas albóndigas, muy buenas...me entra un hambre...
ResponderEliminarBesos
Jo també n'he fet aquesta setmana, a la jardinera...i ara em donc conta que no hi vaig posar patates...jajaja!!!
ResponderEliminarPetonets.
Això sí que és un bon plat!, ben complet i ben gustós!, ja n'agafaria una bona ració ja... una abraçada!
ResponderEliminarMolt bones, l'acompanyament deliciòs!
ResponderEliminarUna abraçada
Albóndigas, lo mejor para los críos! Se las comen que da gusto, y enmascaras las verduras, que a veces mira que cuesta que se las coman...
ResponderEliminarSaludos!
Ummm un bon plat de mandonguilles amb verdures
ResponderEliminarPetons
Són les de sempre. Ma mare sempre les fa així.Queden tan gustoses amb la jardinera, oi?
ResponderEliminarjejeje, mola el truquet de posar verdura amb les mandonguilles. A més és de les maneres que més m'agraden :)
ResponderEliminarUn guisadet ideal per sucar-hi pa!
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