25 febrero 2013
Arroz con albóndigas, judías verdes y setas
Siguiendo con la máxima, arroz con cualquier cosa, pero arroz el fin de semana!
Este plato variopinto sale de una carne picada que tenía para hacer pasta y que al final no hice, de unas judías verdes que quedaban en el fondo del cajón de las verduras y de unas setas variadas deshidratadas que ya estaban remojadas de hacía días y que no quería que se me estropearan.
Ingredientes:
400 grs. de carne picada mixta (mitad ternera mitad cerdo)
200 grs. de judías verdes
Un puñadito de setas variadas deshidratadas
1 cebolla tierna
1 tomate maduro
2 cucharadas de ajo y perejil
1 pimiento verde
Caldo de verduras o agua
Unas briznas de azafrán
4 tazas de café de arroz bomba
Con la carne picada hacer unas albóndigas pequeñas, añadiendo 1 cucharada de ajo y perejil, 1 huevo, sal y pimienta y una rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche. Formar las albóndigas y sin rebozarlas en harina, freírlas en una cazuela con aceite. Reservar.
En el mismo aceite, que no está sucio porque no se han rebozado las albóndigas, pochar la cebolleta, añadir el pimiento cortado pequeño y cuando esté incorporar una cucharada de ajo y perejil (siempre tengo un bote en la nevera con ajo y perejil picados en aceite), el tomate y cuando ya esté todo el sofrito echar las judías verdes, cortadas pequeñas. Dar unas vueltas y poner el caldo de verduras.
Dejar hervir, añadir el azafrán tostado en un trocito de papel de aluminio cerca del fuego, y cuando las judías estén tiernas, añadir las albóndigas y las setas hidratadas y ya se puede tirar el arroz. 10 minutos a fuego fuerte y 6 más a fuego moderado.
Un par de minutos de reposo tapado con un paño y se puede servir.
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Buonissima e gustosa!
ResponderEliminarostres quina pinta té aquest arros! ideal per menjar els diumenges ehh!! petons
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este plato es de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Nena, per haver tirat d nevera un arrós que jo no li faria cap lleig ben be al contrari
ResponderEliminarMuas
mmm! Quin arrosset més bo! Ideal per a compartir amb la família el cap de setmana! Petons
ResponderEliminarEs lo que yo llamo el arroz del domingo, con cualquier cosa, el mejor de los arroces!
ResponderEliminarQue bó es l'arròs, fet de totes formes.
ResponderEliminarAquest te una pinta!!!!!!!
Petonets
Un buen arroz para tomar en casa, sin prisas y un día sin trabajo...hay que reposarlo!
ResponderEliminarPero bueno...... Y cuándo le pones las setas? y las albóndigas? Ja ja ja mejor les hacemos fotos y las ponemos junto a los platos???? Me parto con tu receta....
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