02 abril 2019
Focaccia con alcachofas confitadas
La masa de la focaccia es igual a ésta, pero la guarnición es diferente.
En la guarnición he puesto las alcachofas confitadas partidas en cuartos, olivas negras sin hueso partidas en láminas, el propio aceite del confitado y romero picado.
Con el horno precalentado, poner un cacharro con agua para originar vapor, hornear a 200 grados de 15 a 20 minutos dependiendo del horno.
Para hacer las alcachofas confitadas, hay que limpiarlas muy bien, dejando el corazón, en este caso las he partido en dos y cubrirlas con aceite de oliva virgen extra suave, añadir unos granos de pimienta (opcionalmente se puede añadir alguna hoja de laurel, yo no he puesto) y poner a fuego muy lento durante 45 minutos o una hora, vigilando que no llegue nunca a hervir.
En la foto se ven cebollas pequeñitas que tenía y las he confitado a la misma vez para otra receta, o simplemente para una ensalada.
El aceite del confitado que queda muy aromatizado, sirve para aliñar ensaladas, freír patatas, hacer sofritos...
Etiquetas:
Cocina internacional,
Pan,
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Soy muy fan de las alcachofas, tiene que estar muy rica esta focaccia, qué ganas dan de darle un pellizquito!!
ResponderEliminarBesos.