25 marzo 2019

Puchero de verano






Aunque este blog está a punto de cumplir 10 años y esta receta la he hecho muchísimas veces, no estaba incluida en él.

Me dí cuenta el otro día, cuando una de mis hermanas me la pidió, la busqué para mandarle el enlace y no la encontré... cómo es posible? uno de los potajes que se comía casi todas las semanas de invierno, a pesar de su nombre, cuando yo era pequeña...

Voy a solucionarlo inmediatamente.

Ingredientes:

150 gr de judías secas remojadas.
150 gr de garbanzos secos remojados.
Medio pie de cerdo.
100 gr de tocino fresco.
2 huesos de espinazo.
1 hueso de jamón.
200 gr de carne magra en un trozo.
200 gr de judías verdes.
3 patatas medianas.
Sal.
Azafrán.

Poner en una olla con bastante agua fría, las judías secas y todas las carnes. Cuando hierva, añadir los garbanzos.  Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y media. También se puede hacer en olla a presión y entonces con media hora sería suficiente.

Desespumar de las impurezas que salgan durante la cocción.

Cuando las legumbres estén tiernas y las carnes hechas, se añaden unos hilos de azafrán tostados,  las judías verdes y las patatas.

Tan sencillo como esto y tienes un potaje riquísimo que si te dura para el día siguiente está mucho mejor!!

 

2 comentarios:

  1. Doncs si arregla-ho i publica més...jeje. I de verano solament té el nom. Jo no m´imagino al mes d'agost cremant-me per dins..jejej

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    Respuestas
    1. Es boníssim!!! A casa meva feien el potatges tan a l'hivern com al'estiu...🤣🤣🤣🤣

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