La ví en Canal Cocina, la hizo Loleta. Tenía peras y me puse en marcha.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla
3 cucharadas de leche
200 gr de galletas maría
2 cucharadas de margarina
4 peras ercolinas
2 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 lata pequeña de leche condensada
1 cucharada de extracto puro de vainilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mantequilla en un bol y derretirla en el microondas.
- Triturar la galletas hasta hacerlas migas, mezclar con la leche y con la mantequilla derretida.
- Engrasar un molde desmontable de 22 cm y forrar uniformemente el fondo y los laterales con la mezcla de galletas. Hornear durante 5 minutos.
- Pelar las peras, cortarlas por la mitad, quitar el corazón y cortar en 4 gajos cada trozo.
- En una sartén, con la margarina, rehogar las peras y cuando estén blandas, más o menos en dos minutos, las colocamos sobre la base de galletas.
- Preparamos la crema: poner las claras en un bol y montarlas a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. Reservar 3 yemas en un recipiente y la 4ª en otro.
- Aparte, mezclar 3 yemas con la leche condensada y la vainilla, batir hasta integrar todos los ingredientes.
- Con ayuda de una espátula agregar las claras con movimientos envolventes.
- Una vez todo bien integrado volcar sobre las peras y hornear durante 40 minutos. Después de los 10 primeros tapar con papel de aluminio para evitar que se queme, y seguir 30 minutos más.
- Mientras. en un cazo al fuego, poner 2 cucharadas de azúcar con la yema que habíamos reservado y dos cucharadas de mantequilla. Batir con varillas con cuidado de que no hierva.
- Cuando esté lista la tarta, volvar la crema de yema sobre ella de manera uniforme. Gratinar hasta que el azúcar tome color, un minuto o dos, depende de la potencia del horno.
M'he quedat molt sorpresa amb l'acabat per sobre de la crema de rovell. Queda un gratinat molt bonic. M'apunto la idea per provar-la!
ResponderEliminarUn amor a primera vista que em sembla que queda molt bo. Les peres son una fruita una mica oblidada i els has donat un bon protagonisme.
ResponderEliminarPetons.
Això ha d'estar sublim...amb llet condensada, vainilla. i com diu la Gemma amb l'acabat per sobre de crema de rovell...
ResponderEliminarQuè bona Maria!!! l'acabat de la crema de rovell gratinada ha de donar-li un gustet molt bo!! petons!
ResponderEliminarUn pastisset deliciós.
ResponderEliminarT'ha quedat un trosset???????
Petonassos