27 septiembre 2015
Pan rápido con espelta
Hace mucho tiempo que no pongo panes en el blog, lo que no quiere decir que no haga... Este verano hice este pan rápido con Thermomix, bueno, bueno...
Ingredientes:
100 gr de harina de espelta
400 gr de harina de fuerza
250 gr de agua templada
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Verter en el vaso el agua y la levadura desmenuzada y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Incorporar las harinas y la sal y programar 1 minuto velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y formar como quieras, en este caso quería ser una espiga pero fue algo indefinido, le hice cortes a la masa con una tijera sin llegar al final y los iba colocando uno a cada lado.
Tapar y dejar reposar en lugar templado hasta que doble.
Precalentar el horno a 220º.
Poner un cacharro con agua dentro del horno para provocar vapor que favorece la corteza.
Espolvorear con algo de harina y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
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Se ve muy buena miga. La harina de espelta queda muy bien en los panes, al menos a mi me gusta mezclar diferentes harinas.
ResponderEliminarBesos.
que bons que són els pans casolans oi? a mi m'encanta fer pa a casa, llàstima que me'l cruspeixi en un minut! petons
ResponderEliminarDoncs t'ha quedat ben maco...i segur que per la pinta estava boníssim! m'encanta fer pa i menjar-me'l...encara més...! petons
ResponderEliminarEs que com el pa fet a casa no hi ha res millor! Fins i tot el que faig sense gluten queda bo!!
ResponderEliminarPetons
Ràpid, ràpid.
ResponderEliminarJo tinc la panificadora.
Però de tant en tant, faig el pa ràpid (pa milagro) i
surt molt requete bé.
La propera vegada hi posaré farina d'espelta.
Petonents i fins aviat