25 julio 2015

Pastela de pollo marroquí




Nunca la había probado. Había visto como la preparaban en la tele y había leído muchas veces las diferentes recetas, el otro día pensé: hoy cae!!! tenía pasta filo, pero no tenía Ras-el-Hanout, así que me puse manos al google y busqué como hacer la mezcla de especias. Va como sigue:

Ingredientes Ras-el-Hanout

1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de nuez moscada
   1 cucharadita de pimienta de cayena
   1 cucharadita de pimienta negra
   1 cucharadita de pimienta blanca
   1 cucharadita de cardamomo
   2 cucharaditas de cominos
   1 cucharadita de canela molida
   2 cucharaditas de jengibre
   2 cucharaditas de cúrcuma
   1 cucharadita de semillas de coriandro

Todo lo medí con cucharilla de café con leche. No puse clavo, que no me gusta y no tenía cúrcuma, lo sustituí por colorante amarillo.

Todo lo molí con el molinillo del café, y lo pasé por un colador. De esta manera me quedó la mezcla bien fina. Lo metí en un bote pequeño y lo etiqueté. Y ya la tengo para otras veces...

Ingredientes para la pastela:

1 paquete de pasta filo
250 gr de pollo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de pasas de corinto
1 cucharada de dátiles
1 cucharada de ciruelas pasas
1 cucharada de almendras laminadas
1 huevo cocido
1 copa de vino dulce
1 cucharadita de Ras-el-Hanout
Azúcar moreno molida y canela en polvo

Cortar el pollo en trozos pequeños, el mío era pechuga en filetes, y sofreírlo, añadir todos los frutos secos, el Ras-el-Hanout y la copa de vino. Remover y cuando se evapora el alcohol, añadir el huevo duro cortado.

En un molde desmontable poner una base de pasta filo, montando tres o cuatro hojas pintadas con mantequilla, comer el relleno, cerrar con otras 3 hojas pintadas con mantequilla. Hornear a 180º durante unos 10 minutos, o hasta que se vea dorada.

Se puede comer caliente o fría. Antes de servir espolvorear con la mezcla de azúcar moreno molido y canela. Yo le he puesto gajos limpios de naranja para que se vea marroquí...

Nos ha gustado y volveremos a hacerla.

 

2 comentarios:

  1. Seguro que te ha quedado una mezcla de especias exquisita y la pastela por supuesto buenísima con todo lo que lleva y el crujiente de la pasta filo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Què bo Maria!!! amb un cafetonet... Espero que estiguis millor!! petons

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO