25 julio 2015
Pastela de pollo marroquí
Nunca la había probado. Había visto como la preparaban en la tele y había leído muchas veces las diferentes recetas, el otro día pensé: hoy cae!!! tenía pasta filo, pero no tenía Ras-el-Hanout, así que me puse manos al google y busqué como hacer la mezcla de especias. Va como sigue:
Ingredientes Ras-el-Hanout
1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de cardamomo
2 cucharaditas de cominos
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre
2 cucharaditas de cúrcuma
1 cucharadita de semillas de coriandro
Todo lo medí con cucharilla de café con leche. No puse clavo, que no me gusta y no tenía cúrcuma, lo sustituí por colorante amarillo.
Todo lo molí con el molinillo del café, y lo pasé por un colador. De esta manera me quedó la mezcla bien fina. Lo metí en un bote pequeño y lo etiqueté. Y ya la tengo para otras veces...
Ingredientes para la pastela:
1 paquete de pasta filo
250 gr de pollo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de pasas de corinto
1 cucharada de dátiles
1 cucharada de ciruelas pasas
1 cucharada de almendras laminadas
1 huevo cocido
1 copa de vino dulce
1 cucharadita de Ras-el-Hanout
Azúcar moreno molida y canela en polvo
Cortar el pollo en trozos pequeños, el mío era pechuga en filetes, y sofreírlo, añadir todos los frutos secos, el Ras-el-Hanout y la copa de vino. Remover y cuando se evapora el alcohol, añadir el huevo duro cortado.
En un molde desmontable poner una base de pasta filo, montando tres o cuatro hojas pintadas con mantequilla, comer el relleno, cerrar con otras 3 hojas pintadas con mantequilla. Hornear a 180º durante unos 10 minutos, o hasta que se vea dorada.
Se puede comer caliente o fría. Antes de servir espolvorear con la mezcla de azúcar moreno molido y canela. Yo le he puesto gajos limpios de naranja para que se vea marroquí...
Nos ha gustado y volveremos a hacerla.
Etiquetas:
Carnes,
Cocina internacional,
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Seguro que te ha quedado una mezcla de especias exquisita y la pastela por supuesto buenísima con todo lo que lleva y el crujiente de la pasta filo.
ResponderEliminarBesos.
Què bo Maria!!! amb un cafetonet... Espero que estiguis millor!! petons
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