14 noviembre 2014

Migas de sémola


Ya he explicado aquí que mi familia vino de Almería y que muchos platos que en mi casa se comían cuando yo era pequeña venían de allí. Hay muchas recetas que todavía no he subido al blog, pero migas he hecho unas cuantas. Leí que cuando llueve, en Almería se hacen migas de sémola y el otro día, llovía, tenía sémola y me puse a la labor. Qué ricas...

Ingredientes:

250 gr de sémola de trigo
250 ml agua
Taquitos de jamón
2 pimientos verdes
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con aceite, dorar los ajos con piel, añadir los pimientos troceados y dorarlos también. Incorporar el jamón unos segundos y retirar todo. Reservar.

Echar en el aceite una cucharada de sémola, darle unas vueltas y poner el agua, salar. Cuando empiece a hervir añadir el resto de la sémola e ir removiendo y cortando para soltar la harina, con cuidado, de arriba a abajo hasta que esté dorada, aproximadamente unos 15 minutos.

Servir con los ajos, pimientos y jamón.

 

2 comentarios:

  1. Nunca las hice, pero ya estoy copiando la receta, que me puede rechiflar!

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  2. A mi me encantan las migas, aunque en mi casa siempre han sido de pan. Tengo una receta de migas de sémola que tengo pendiente de subirla al blog.
    Besos.

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