21 septiembre 2014
Sardinas en escabeche de mi libro Sabores...
He hecho más de una vez escabeche, bueno, escabeches de todo tipo con diferentes ingredientes, codornices, mejillones, caballa... de sardinas muchas veces, pero el otro día, en un ataque de nostalgia de estos que me dan cada vez más a menudo... ay, la edad nos hace nostálgicos... pensé en hacer el escabeche de sardinas tal y como dice mi libro de cabecera, Sabores, que como ya explicaba aquí, fue mi primer libro de cocina. Ya está muy atrotinado, como se puede ver, y tengo uno nuevo que me regalaron para sustituirlo... pero yo no lo tiro... es mi libro... mi tesoro...
Página 205
Sardinas en escabeche
Se preparan según la fórmula "Pescado en escabeche" (véase la página que sigue).
Página 206
Pescado en escabeche
Éste puede ser sardina, atún o besugo; se limpia, se sazona con sal y, pasado por harina, se fríe; a medida que se va friendo se coloca en una cazuela.
Al aceite que ha sobrado se le añade más, el suficiente para que quede cubierto o casi cubierto el pescado; se fríe en él una cebolla en rajas, tres o cuatro dientes de ajo, una hoja de laurel, una remita de tomillo, una cucharada de vinagre y una cucharadita de pimentón; se sazona con sal; después de frito se echa en la cazuela que contiene el pescado; una vez frío se tapa. Puede guardarse muy bien cinco o seis días.
Tal cual!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que serà que al 1er. llibre de cuina, tenim un amor incondicional.
ResponderEliminarJo mai em separo del meu "La cuina es fácil" de Montserrat Seguí, amb ell i a nan a algunes de les seves classes vaig aprendre a cuinar.
Molt bones les sardines i el peix escabetxat.
Petons
Tots tenim el nostre 1r llibre de cuina que guardem com un tresor...
ResponderEliminarJo com la Isabel, tinc el de la Montserrat Seguí ;)
Nyam!! Deliciós escabetx! M'encanten, els escabetxos, hi tinc debilitat. Un dels meus preferits, justament, és el de sardines! Després, el de conill. Estupenda manera de tenir el dinar a punt durant uns quants dies!! he he he. Petons!
ResponderEliminarQuè treballat tens el llibre... això és bo!! Els escabetxos són boníssims!! i van super bé per a qualsevol imprevist, a mi el de sardina també és el que més m'agrada i el que més faig! bona setmana !
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarAquest llibre també el tinc jo!!! I més atrotinat i fet malbé.
ResponderEliminarM'encanten moltes de les receptes que hi ha.Surten molt bones.
Aquest escabetx està per llepar-se els fits.
Ptnts
Dolça
Aquest llibre també el tinc jo!!! I més atrotinat i fet malbé.
ResponderEliminarM'encanten moltes de les receptes que hi ha.Surten molt bones.
Aquest escabetx està per llepar-se els fits.
Ptnts
Dolça