26 julio 2014

Pan con nueces, pasas y orejones




Este pan, contra lo que puede parecer, no es un pan dulce, es el mismo pan que hago con semillas y "marida", anda que no!! con todo.

Ingredientes:

50 gr. de nueces
50 gr. de pasas in semillas
50 gr. de orejones de albaricoque
350 gr. de agua
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
600 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura prensada

Trocear las nueces y los orejones y reservar junto con las pasas.

Mezclar la harina con el agua y dejar reposar 20 minutos.

Añadir la levadura, la sal y el azúcar y volver a amasar. Incorporar los frutos secos, formar una bola y dejar que doble el volumen en un sitio abrigado.

Una vez ha doblado, partir en dos trozos. Depende de la forma que le quieras dar, en este caso he vuelto a formar dos bolas y he ido amasando cogiendo del borde hacia el centro por toda la vuelta.

Dejar levar otra vez y cuando haya vuelto a doblar, preparar la bandeja del horno con papel de hornear espolvoreado con un poquito de harina, darle la vuelta con cuidado a los panes y ponerlos sobre la bandeja.

Antes precalentar el horno a 250º.

Meter la bandeja en el horno, con un cacharro con agua para generar vapor. Bajar el horno a 200º y dejar cocer de 25 a 30 minutos.

 

4 comentarios:

  1. Tot i la calor d'aquests dies, per gaudir d'un pa com aquest val la pena encendre el forn!

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  2. Ahir, també jo vaig fer un pa amb llevors.
    El publico la propera setmana.
    Un petó

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  3. M'encanten aquests pans casolans. Tenen un olor i un sabor especials. L'aroma que s'escampa per tota la casa és tan especial... Aroma de llar.

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