Ingredientes:
2 huevos duros
150 gr. de col blanca
150 gr. de zanahorias
150 gr. de col lombarda
100 gr. de pepinillos en vinagre
100 gr. de aceitunas sin hueso
Trocear los huevos programando 2 segundos a velocidad 4. Retirar.
Trocear la col 3 segundos a vel. 4. Reservar.
Trocear las zanahorias 5 segundos a vel. 5. Reservar.
Trocear los pepinillos 3 segundos a vel. 4. Retirar.
Trocear las aceitunas 4 segundos a vel. 4. Reservar.
Por último la col lombarda, para evitar que tiña los otros ingredientes, trocear 5 segundos a vel. 5.
Sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color, hacer una lactonesa:
75 gr. de leche
1 diente de ajo (opcional)
Sal
200 gr. aceite de oliva
Unas gotas de zumo de limón
Unas gotas de vinagre (opcional)
Poner en el vaso la leche, la sal y el ajo y programar 1 minuto a 37º ve. 5.
Cuando termine, programar 3 minutos a 37º y vel. 5 e ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete (poner sobre el cubilete un peso, por ejemplo 1 limón, para que no se mueva) el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso y se irá emulsionando la lactonesa.
Después añadir el limón o el vinagre y mezclar unos segundos. Rectificar de sal si fuera necesario-
Poner todo lo troceado anteriormente en un bol, mezclar bien y añadir la lactonesa.
Yo dejo que cada cual se ponga la salsa en su plato, de esta manera si sobra ensalada no hay problema en guardarla para el día siguiente.
Ja arriba la caloreta, molt a favor de receptes d'amanides! :)
ResponderEliminarSembla boníssima, amb tanta coloraina!! Petons
ResponderEliminarBuenisima,esta ensalada es una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesets.
Buena idea que cada cual se sirva la salsa al gusto, así no hay quejas de si hay mucha o poca.
ResponderEliminarBesos.
Queda molt gustosa, i és ideal ara que comença la temporada d'amaides.
ResponderEliminarIdeal per variar de la típica amanida d'enciam i tomàquet ;)
bonissima, super sana i vistosa!! m'encnata a l'estiu!! petons
ResponderEliminarL'he fet un cop! molt atractiva pels colors i bona també eh? ! petó
ResponderEliminarTemps d'amanides i menjar fred.
ResponderEliminarM'agraden molt les amanides de tots tipus.
Es un dels meus plats favorits.
Petons