Ingredientes:
4 huevos
320 gr. de azúcar
190 gr. aceite de girasol
190 gr. de leche
320 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar el molde de 35 cm.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo, volver a programar 6 minutos a vel. 3 1/2 sin temperatura.
Incorporar el aceite de girasol y la leche y programar 6 segundos a vel. 2. Agregar la harina y la levadura y programar 15 segundos a vel. 2. Acabado el tiempo quitar la mariposa y con movimientos envolventes, con la espátula, terminar de incorporar la harina.
Verter la masa en el molde, bajar la temperatura del horno a 160º, introducir la masa y esperar de 40 a 50 minutos.
Se puede sustituir 40 gr. de harina por 40 gr. de almendra molida.
Una vez fuera del horno dejar unos 10 minutos en el molde, desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Yo lo he cubierto con chocolate derretido con algo de mantequilla y le he puesto estas bolitas que tenia por la despensa y ha quedado más gracioso.
Aquest pastís fa salivera, Maria! Segur que en vas treure profit, del taller de termomix.
ResponderEliminarUn pa de pessic bàsic sempre s'ha de saber fer, ens trau de qualsevol apurillo! bon cap de setmana!
ResponderEliminarCon la capa de chocolate ya tienes el bizcocho bien vestido, al gusto de la mayoría.
ResponderEliminarBesos.
Hi ha una pila de receptes de bescuits, cadascú ha de trobar la que li va millor. Aquest, amb la cobertura de xocolata, ha de quedar molt bo.
ResponderEliminarAra mateix en menjaria un bon tall per esmorzar!
El pa de pessic, quan hi han nens es imprescindible.
ResponderEliminarPetons