Ingredientes:
4 patatas
1 calabacín grande
100 gr de queso rallado
50 gr harina
800 ml de leche
50 gr mantequilla
aceite de oliva
tomillo
sal y pimienta
Lavar y cortar las patatas en medias lunas de un cm. de grosor. Cortar el calabacín igual.
Poner las patatas, con un poco de sal, en una bandeja durante 4 minutos en el microondas a máxima potencia, para que la cocción en el horno sea más corta.
Preparar una bechamel derritiendo la mantequilla, añadir la harina y cuando esté bien rehogada ir incorporando la leche removiendo con unas varillas sin parar hasta que tenga una textura cremosa. Salpimentar y reservar.
Disponer en una fuente los trozos de patata intercalados con los de calabacín, cubrir con la bechamel, espolvorear el queso rallado y el tomillo.
Con el horno precalentado a 180º hornear durante 35 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.
Me gusta ese aspecto tan rico que tiene, para comer el calabacín de otra manera.
ResponderEliminarEl otro día hice los vasitos de piquillos con queso de crema, pero como no tenía kikos le puse sésamo caramelizado, también quedó muy rico.
Besos.
Bona barreja, Maria!! Queda apuntada, que aquestes verdures fan menú de festa!!
ResponderEliminarComo bien dices como plato genial y super competo, me gusta
ResponderEliminarMuas
Així tan ben tallat i posat queda preciós!
ResponderEliminarI molt versàtil, tan com a primer plat com a guarnició.
Que ben col·locat!!! segur que està molt bo! ens veiem divendres!! petó
ResponderEliminarQue rico! Besos
ResponderEliminarNo t´has deixat res?...je, je, je...A part de bo...m´imagino l´oloreta que deu fer!
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