Tenía el librito de Mey Hofmann que salió con El Periódico y localicé este pastel para el que tenía todos los ingredientes. Lo había hecho Teresa, así que iba con el resultado asegurado...
Ingredientes:
Masa crujiente
100 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla pomada
50 gr. de azúcar
30 gr. de harina
20 ml. de agua
Relleno
460 gr. de leche condensada
200 gr. de zumo de limón
8 yemas de huevo
1 lima (ralladura de la piel)
Merengue
2 claras de huevo
200 gr. de azúcar
1 limón (el zumo)
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla, el azúcar, la harina y el agua. Extender en un molde con la mano y cocer a 180º durante 10 minutos.
Mezclar las yemas con la leche condensada, la ralladura y el zumo. Rellenar la tarta con la crema y cocer a 170º durante 8 minutos.
Batir las claras a punto de nieve fuerte, añadir el azúcar y el zumo de limón.
Cubrir la tarta con el merengue con una manga pastelera y caramelizar con un soplete o en el grill del horno a 220º durante 1 minuto.
No hicimos foto del corte. Estaba muy rico pero quizá un poco demasiado dulce...
Aquests pastissos de llimona amb merenga són boníssims. El toc gratinat li dóna un sabor especial. T'ha quedat molt bonic.
ResponderEliminarSin pastel segur. Qu no se quedó nadie. Para mi es perfecto, la pena es que en casa el merengue solo me gusta a mi.
ResponderEliminarBesos.
m'encanta aquest tipus de pastis!! mai el faig aixi pero he de reconeixer que fa mooolt bona pinta! petons
ResponderEliminarSerá la leche condensada que lo dejo tan dulce? Una vez me pasó y se lo adjudique a eso. Igual voy a probar tu receta de merengue, a ver si me sale, porque podes creer que nunca me queda bien? Voy a ver si co esta receta triunfo, jeje. Abrazo!
ResponderEliminarUN clàssic sensacional que té l'èxit assegurat! Boníssim!
ResponderEliminarLlàstima que ha de ser dolç per força, amb el merengue ja se sap...
Veig que aquest pastís és un èxit!! Primer la teresa, ara tu... ens haurem d'anar posant les piles! ha ha ha. Petons, Maria.
ResponderEliminarEstàs feta una bona pastissera!!! què contents deurien quedar amb els pastissos! aquest va agradar? està molt bo, oi?
ResponderEliminarQue pintaza! Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarOstras, jo tinc un pastis aixi per publicar fa una pila de temps i no ho recordó mai...
ResponderEliminarI també trobo que es molt dolç...
Petonets.
L'haurem de tastar, i l'haurem de fer!! ha quedat genial!
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