Además de original, es muy buena y nada empalagosa.
Ingredientes:
125 gr. de azúcar
125 gr. de harina
4 huevos
Ralladura de piel de limón
1 cucharadita de impulsor (Royal)
150 gr. agua
150 gr. de azúcar
1 bote de Nutella
2 yemas de huevo
250 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar lustre
Encender el horno a 180º.
Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la piel de limón rallada y la harina con la levadura tamizadas.
Poner papel de horno en la bandeja del horno (valga de "refinfonfia") y extender la masa igualando la superficie. Ha de quedar un bizcocho de brazo de gitano. Cocer durante 10 minutos, sacar y todavía caliente extender sobre un paño de cocina y enrollarlo.
Yo hice dos. Los partí por la mitad, los mojé con el almíbar y los unté con Nutella.
Enrollé el primer trozo. Puse el rollo el principio del segundo trozo y enrollé y así sucesivamente los 4 trozos. Arriba hay un enlace con un paso a paso. Lo dejé en la nevera hasta el día siguiente.
La crema de mantequilla es mu y sencilla. La mantequilla tiene que estar en textura pomada. Se baten muy bien las yemas con el azúcar lustre, se añade la mantequilla y se sigue mezclando hasta que esté homogéneo. La crema se puede teñir si lo prefieres.
El trabajo de cobertura y el tema de la manga pastelera ya es otra guerra en la que cada cual sobrevive como buenamente puede...
Yo hice el doble de ingredientes porque quería cubrir todo el bizcocho y hacer los "churriflús" de adorno.

Qué sobrinas tan guapas! Y la tarta a juego con tanta hermosura, te ha quedado preciosa, muy elegante y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
uau, quin pastís més original, m'encanta aquest farcit!
ResponderEliminarI la foto del tall queda preciosa... enhorabona!
Maria, aquest si que és ben original!!! quines nebodes més maques i quina sort tenen d'una tieta com tu!!! bon cap de setmana! petons
ResponderEliminarMolt original, a les teves nebodes els deuria agradar molt
ResponderEliminarBona cap de setmana
Petons