17 marzo 2013
Arroz con pollo y alcachofas
Lo hizo Sergio Fernández, en Canal Cocina.
Lo que tiene de particular es que se tritura el sofrito. Me ha parecido demasiado sencillo y le he añadido alcachofas. Riquísimo!
Ingredientes:
400 grs. de muslos de pollo
2 diente de ajo
2 cebolla
1 manojo de perejil
2 pimiento verde
2 tomate
Caldo de verduras
400 grs. de arroz
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
4 alcachofas
Briznas de azafrán
He deshuesado el pollo y con los huesos, perejil, una zanahoria y un puerro, he hecho un caldo.
Trocear el pollo en cuadrados de 2 cm. salpimentar y dorar en la cazuela. Reservar.
En la misma cazuela poner los dientes de ajo y la cebolla a pochar. Cuando esté poner el pimiento, el tomate y el perejil y lo dejamos pochar. Triturar el sofrito, añadir el caldo y las alcachofas. Dejar hacer un rato las alcachofas y echar el arroz y el azafrán.
10 minutos a fuego alto y otros 10 a fuego medio.
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el arroz es lo que tiene, está rico con cualquier ingrediente
ResponderEliminarbesos
que rico!! me encanta el arroz y ahora que las alcachofas estan tan ricas hay que aprovechar!!
ResponderEliminarpues es bien fácil de hacer y rico!!! me encanta el arroz
ResponderEliminarMuy acertado el ponerle alcachofas, hay que aprovechar que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el punto que le dan las alcachofas al arroz! tomo nota!
ResponderEliminarBONÍSSIM!!! Quan hi carxofes sempre n'hi poso, sigui de peix o carn, hi dona un toc molt bo! bona setmana! petó
ResponderEliminarMe gusta el arroz, me gustan las alcachofas... me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
Estem en un moment fantàstic perque la carxofa ja te poc marge però en canvi està bé de preu i en arrosset surt perfecte. M'encanta! :)
ResponderEliminarme encanta el arroz de todas las manera, este tuyo con la alcachofa que me encanta también, no quiero pensar como tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos
Senzill, bo, gustós i de plat únic. I amb les carxofes encara millor!
ResponderEliminarJo quin arrosset
ResponderEliminarMuas!