Ingredientes:
150 gr. de dátiles sin hueso
100 gr. de mantequilla
1 plátano maduro
150 gr. de harina
2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de zumo de mandarina (o de naranja)
50 gr. de almendras laminadas
Trocear los dátiles y colocarlos en una fuente con 200 gr. de agua hirviendo. Taparlo con papel film y ponerlo en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos. Dejar que se enfríen y triturarlos.
Poner la masa de dátiles en un bol, agregar la mantequilla y batir todo junto hasta que quede bien espumoso. Añadir el plátano pelado y triturado, la harina, el cacao y la levadura. Batirlo todo junto.
Cuando la mezcla esté homogénea, añadir el zumo de mandarina y las almendras laminadas. Removerlo todo bien y verterlo en un molde`previamente engrasado.
Introducir el molde en el microondas y programar a potencia máxima 7 minutos.
Retirarlo y dejar reposar durante 6 minutos. Desmoldar.
Le he puesto virutas de chocolate negro por encima.
Molt bona idea, perquè a casa els dàtils sols no agraden gaire ;)
ResponderEliminarA casa no agraden massa, però sempre en compro! la safata amb nous, dàtils figues "pajareras"... no hi pot faltar! Aprofitar-ho per a aquest pastís és bona idea!!1 que els Reis et deixin força coses!! petó
ResponderEliminarLa veritat és que els dàtils i jo no som massa amics, però no et puc negar que aquest pastís té molt bona pinta.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Hola estimada i guapa tu
ResponderEliminarEn primer lloc des d´en Roc a la cuina, et desitjem un Nou ANy plé de dolços moments,...com aquest
Gràcies per compartit TANT
mil petonets Susanna