10 noviembre 2012
Crema de calabaza y pera con queso gorgonzola y avellanas caramelizadas
Por su cumpleaños les regalamos a mi hijo y a mi cuñado Antonio una clase de cocina en Barcelona Cooking. Fueron juntos y se lo pasaron estupendamente. Era una clase básica en la que hicieron paella, crema catalana, tortilla de patatas y esta deliciosa crema, que hoy nos ha hecho mi hijo para comer.
El título es muy largo, pero, ya se sabe... así queda más fino y distinguido, a la par que elegante y actual!
Ingredientes:
500 grs. de calabaza
3 peras
1/2 cebolla
25 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
500 ml. de caldo vegetal
Sal
Pimienta
100 grs. de azúcar
12 avellanas
Queso gorgonzola
Pelar y cortas la calabaza, la cebolla y las peras en dados.
En la cazuela poner la mantequilla y el aceite y sofreir ligeramente la calabaza, la cebolla y las peras aproximadamente 10 minutos.
Añadir el caldo vegetal y cocinarlo todo durante 15 minutos más.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y triturar.
En una sartén echar el azúcar, unas gotas de agua y las avellanas. Sofreir a fuego lento hasta que las avellanas se caramelicen, retirarlo y verterlo sobre papel de cocina.
Emplatar la crema, con unas cuantas avellanas, daditos de gorgonzola un chorrito de aceite de oliva.
Ingredientes:
500 grs. de calabaza
3 peras
1/2 cebolla
25 grs. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
500 ml. de caldo vegetal
Sal
Pimienta
100 grs. de azúcar
12 avellanas
Queso gorgonzola
Pelar y cortas la calabaza, la cebolla y las peras en dados.
En la cazuela poner la mantequilla y el aceite y sofreir ligeramente la calabaza, la cebolla y las peras aproximadamente 10 minutos.
Añadir el caldo vegetal y cocinarlo todo durante 15 minutos más.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y triturar.
En una sartén echar el azúcar, unas gotas de agua y las avellanas. Sofreir a fuego lento hasta que las avellanas se caramelicen, retirarlo y verterlo sobre papel de cocina.
Emplatar la crema, con unas cuantas avellanas, daditos de gorgonzola un chorrito de aceite de oliva.
Etiquetas:
Lo han hecho mis amigos,
Sopas
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hummmmmmmm que buena
ResponderEliminarque guay a mi me encantaría que me regalaran un curso de cocina....
ResponderEliminarque original y exquisita crema
ResponderEliminarPero que moderna eres con este título, jejeje.
ResponderEliminarEsto es un regalo con doble intención, así sacáis provecho todos que la crema se ve muy rica.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta que me parece muy original.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Molt aprofitada aquest regal.
ResponderEliminarAra ho tindrà que posar en pràctica, tot el que ha après.
Quin chollo Maria, agafat vacances...
Petons
Com venen de gust aquestes cremetes ara que comença el fred!! Aquesta aportació de la pera és ben original y ha de quedar ben bona!
ResponderEliminarM'agraden molt les cremes de carbassa però amb pera i avellanes ha de sortir bonissima! i si a més te la fan...doble regal!
ResponderEliminarUala, carbassa, pera grongonxzola i avellanes, quina combinació més bona! recepta apuntadíssima!
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