09 agosto 2012

Papas arrugas con mojo picón

La cosecha de mi tío Andrés:


Es su primera cosecha. Le han dejado un huerto para cultivar que le hace mucha ilusión. Le hace mucha ilusión pero le va a quitar la vida... planta como si fuera una explotación agrícola, y luego, claro, le da un trabajo enorme, regar, quitar hierbas,  cuidarlo todo...  y claro está, luego la cosecha le desborda...

Según él, las patatas le han salido pequeñitas, pero en cuanto les eché el ojo supe que haría con ellas: papas arrugás:


Muy muy arrugás no salieron, porque éstas son muy chulas y no se arrugan tan fácilmente,  pero riquísimas sí.

Ingredientes:

Unas cuantas patatas estupendas a poder ser pequeñas
250 grs. de sal gorda

Lavar bien las patatas y ponerlas a cocer, cubiertas de agua, con la mitad de la sal.

Una vez cocidas (hacer la prueba de pincharlas con el cuchillo, levantarlas y si están hechas, se caen solas) tirar el agua y en la misma olla echar el resto de la sal, bajar el fuego al mínimo, tapar  e ir removiendo la olla como unos 5 minutos, para que se vayan secando y arrugando.



Hacer el mojo picón, colorao:

Ingredientes:

1 pimiento choricero
2 rebanadas de pan frito
1 guindilla cayena ( o 2, tú mismo)
1 dedo de aceiteç1 chorrito de vinagre
sal
1 diente de ajo

Freir el pan.

Remojar durante una hora más o menos el pimiento seco.

Poner en la batidora todos los ingredientes y triturar hasta que quede una salsa fina con la que se sirven las patatas.

5 comentarios:

  1. Hola!! No he tastat mai el "mojo picón". Potser ara, amb la teua recepta, m'hi animaré.
    Salutacions i gràcies pel teu comentari al meu blog.

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  2. Jajaja, no se arrugan facilmente!! M'encanta :)

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  3. A mi també em sembla molt graciós que no s'arruguin. Pero la recepta del "mojo picón" és un puntàs: jo en vaig menjar fa molt de temps i està bonissim ! Mil gràcies !

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  4. Al veure la teva recepta, m'en recordo de quan hi estat a Canarias.
    Que bones les papas arrugades!!!
    Potser les teves son massa joves,jejejeje.
    Petonets.

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  5. Jo tambe les vaig provar a Tenerife...i em van encantar!!
    Petonets.

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