He buscado recetas en google y hemos preguntado al padre de Nono, en Jaén él hace los caracolillos, así que he hecho un max mix, como siempre.
Ingredientes:
1 Kg. de caracolillos
1/2 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
sal
un chorrito de aceite
2 ramas de hierbabuena
piel de naranja
15 ó 20 granos de pimienta negra
guindillas al gusto de cada quien (yo he puesto 3 cayenas)
Los caracoles tienen que estar bien limpios. Yo me he ahorrado este paso, pues los he comprado ya cocidos. Así que he ido directamente al grano.
Los he sacado de la bolsa, los he lavado bien y los he puesto en una olla cubiertos de agua, como dos dedos por encima de los caracoles. He añadido sal, un chorrito de aceite, y en una redecilla, para no tener que ir pescando luego, he metido los ajos cortados por la mitad, la hoja de laurel, las ramas de hierbabuena, los granos de pimienta, la cayena y la piel de naranja.
Hay que dejar hervir unos 30 minutos y ya están.
seguro que están buenisimos
ResponderEliminarAix jo els caracolillos no... però el caldet i tant :)
ResponderEliminarDons jo no podria amb els caracolillos...però com diu l'starbase...el caldet deu ser ben bó...
ResponderEliminarPetonets.
no conocia esta receta... como todo l popular seguro que esta delciosa
ResponderEliminarUna recepta poc coneguda.
ResponderEliminarSegur que estan bonisims.
Petons guapa i bon estiu
ja m'agradaria a mi probar aquests caracolillos... m'encantarien segur!!!una abraçada Maria!
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