19 agosto 2009

Tortilla de patatas... mi secreto!



La tortilla de patatas... todos la hacemos igual y todos diferente! la de cada casa es la mejor. Para mi hijo es la que hacía mi madre, aunque ya va cogiéndole el tranquillo a la mía. Y la mía es esta:

Ingredientes:

4 patatas gordas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
6 huevos
aceite y sal

En la sartén con 2 dedos de aceite se pocha la cebolla en trocitos pequeños. Cuando está transparente se añaden las patatas cortadas a laminitas, se añade sal y se deja hacer a fuego lento, tapada y removiendo de cuando en cuando.

Se cuelan y se vuelven a poner en la sartén con el diente de ajo muy picadito, se le da unas vueltas y se echa el huevo batido con un poquito de sal.



Cuando esté cuajada darle la vuelta con una tapadera o un plato.



A nosotros no nos gusta muy gruesa, por eso la hago en una sartén grande.

8 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo, todo el mundo dice siempre que su tortilla de patatas es la mejor.
    En mi casa es la de mi mama, pero en mi piso es la mia!
    Yo le añado un poco de leche y la prefiero mas bien gordita, pero sin añadirle levadura.
    Ah! y tampoco le pongo ajo!
    La verdad es que cada uno le añade un ingrediente "secreto" digamos,...he llegado a comer tortilla de patatas con leche de coco, por cierto tenia un gusto muy bueno!

    ResponderEliminar
  2. Hola MaryLou!

    Y aquí voy con mi domingo siete...

    ¿Por qué se cuelan?
    Acaso se hace agua al cocerlas?, perdón pero el que pregunta, saber quiere, ma no?

    Creo experimentaré, ahora sí, lo prometo y si me resulta envío pruebas...

    Besitos mil, sin colar!

    ResponderEliminar
  3. Princesita, es verdad que cada cual la hace a su manera. Yo creo que todas están buenísimas. Es una de nuestras mejores recetas! No siempre le pongo ajo, pero tiene un toque distinto y está de rechupete.

    Alejandra, se cuelan porque se fríen con mucho aceite. Luego ese aceite sirve para otras cosas, pero la tortilla se cuaja sequita.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. HOLA , CADA MAESTRILLO TIENE SU LIBRILLO, YO TAMBIÉN A VECES LE PONGO AJO Y ESTÁN MUY BUENAS Y OTRAS CEBOLLA Y PIMIENTOS VERDES Y SOLA ESTA MUY BUENAS DE TODAS LAS FORMAS Y ME GUSTA DE UN DÍA PARA OTRO FRÍA,CADA UNO TENEMOS NUESTROS GUSTOS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  5. Entendido y anotado, muchas gracias!

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien a veces la hago como cocina de pepe con pimiento verde y cebolla. A mi me gustan de todas formas, pero para ser sincera, nunca he probado una tortilla de patatas tan buena como la que hacia mi amatxu, ya sabes, como la de la mama, ninguna.

    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola MaryLou,
    No creo que haya dos tortillas iguales. Yo la hago tal como me la enseñó mi madre y es "otra".
    Probaré a poner ajo la próxima vez. Gracias por el secreto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. ¿Nunca le añades un poco de leche?. Es otro recurso. Te felicito Mary Lou

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO