


Muy fácil de hacer y de comer!!!
En lugar de los tomatitos cherry, se puede poner lo que quieras, desde algún embutido a cualquier otra verdura. Tambien se puede hacer sin nada y rellenar, no sé... las posibilidades son muchas.
Poner a macerar medio vaso de aceite con romero y tres dientes de ajo machacados, unas horas antes.
Para la masa madre:
100 grs. de agua
165 grs. de harina de fuerza
5 grs. de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
Para la masa:
260 grs. de agua
20 grs. de levadura prensada
50 grs. del aceite macerado
450 grs. de harina de fuerza, puede admitir algo más.
una cucharadita colmada de sal
250 grs. de tomatitos
Mezclamos bien los ingredientes de la masa madre, hacemos una bola y la sumergimos en agua templada. La bola se hundirá y aproximadamente a los 15 minutos flotará ya fermentada, en ese momento está lista para ser utilizada.
Ponemos en un bol el agua, templada y el aceite, colado, añadimos la levadura y la deshacemos. Incorporamos la harina y la sal mezclamos bien y volcamos en el mármol para amasarla.
Agregamos la masa madre y amasamos durante unos minutos, si es necesario, añadir algo más de harina.
Dejamos la masa, tapada, en un lugar cálido, para que doble su volumen.
Volvemos a amasar para desgasificar. Ponemos papel en la bandeja de horno, espolvoreamos de harina y dejamos la masa unos minutos para que se relaje y podamos manejarla cómodamente.
Darle la forma con las manos. Verter el resto del aceite macerado sobre la masa, quitamos los ajos y dejamos el romero, a la vez que hacemos agujeros con los dedos y estiramos la masa por toda la bandeja. En los agujeros ponemos los tomatitos.
Dejamos la masa en la bandeja durante 45 minutos, sin tapar. Mientras precalentamos el horno a 220º. Hornear durante 15 minutos.