02 septiembre 2019

Rosquillas de nata


Las rosquillas siempre son recetas parecidas, y siempre triunfan, éstas las vi en el programa de Rocío Arroyo de Canal Cocina, Bollería de siempre.

Rocío, explica sus recetas de bollería de una manera tan profesional y simpática que hay que correr a hacerlas... Ay... si no fuera por el colesterol y los quilos...

Ingredientes:

200 ml de nata líquida
100 g de azúcar
2 huevos
1 copita de anís
Ralladura de un limón
1 sobre levadura química en polvo.
500 g de harina normal
Aceite de oliva o de girasol
Azúcar

Echar los huevos, la nata, el azúcar, el anís y la ralladura de limón en un bol. Batir todo bien hasta que se integren y quede una mezcla lisa, sin grumos.

Después, agregar la levadura, seguir batiendo y, mientras, añadir poco a poco la harina tamizada.

Cuando la masa ya no se pegue a los dedos, dejarla reposar 15 minutos.

Poner la masa en la encimera, enharinada. Con las manos mojadas para que no se pegue la masa a los dedos, coger unas bolas del tamaño del puño, amasarlas y dar forma de rosquilla.

Ir friendo las rosquillas en una sartén con abundante aceite caliente.

Cuando las rosquillas estén doradas por ambos lados, sacarlas y dejarlas escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorearlas con azúcar y servir.


    

3 comentarios:

  1. Me estoy tomando un café, qué tal si cojo dos de estas ricas rosquillas?
    Besos.

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  2. Cómo quieres adelgazar, joia! jajaja. Delicioses.

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  3. Però que bones!!!!! M'encanten ... però pel hashtag que poses a l'insta me m'estaré de fer-les. No podria menjar-ne una sola 🤦

    Ptnts
    Glòria

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