11 mayo 2019

Crema de espárragos trigueros




Tengo muchas sopas y cremas en el blog, pero la crema de espárragos no estaba.

La cosa es que, ayer, estaban de oferta los espárragos trigueros en mi frutería de cabecera y me agencié 4 manojos... 4!! qué burra que soy!! suelo hacerlos en tortilla, en revuelto o a la parrilla como guarnición de otros platos, nunca los había hecho en crema, a pesar de que la había tomado en restaurantes y me había gustado.

Bueno, pues aquí está... crema de espárragos, sencilla, rica y con fundamento...

Ingredientes:

3 manojos de espárragos
1 puerro pequeño
1 cebolleta
1 patata pequeña
200 gr de nata líquida
sal, pimienta

Limpiar los espárragos, cortarlos con las manos, las partes que no se parten así, hay que desecharlas porque resultan demasiado astillosas. Reservar las puntas.

Sofreír en una cazuela, con un poco de aceite, el puerro cortado pequeño y la cebolleta. Cuando esté pochado, añadir los espárragos cortados en rodajas  y la patata chascada, dar unas vueltas y añadir agua hasta cubrir.

Dejar hervir hasta que estén tiernos, en olla a presión siete minutos.

Sazonar con sal y pimienta y triturar. Añadir la nata y seguir triturando.

Saltear las puntas en una sartén con un poquito de aceite y sal.

Servir con las puntas de los espárragos encima y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

No necesita nada más para ser un excelente entrante, que por cierto, puede ser caliente, templado o frío.

     

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