Yo tenía merluza frita que había sobrado por la noche, así que la limpié de espinas y me dispuse a hacer la salsa maravillosa de mi infancia...
La cosa va así:
1 besugo a rodajas
2 tomates pequeños
3 dientes de ajos
perejil
unas cuantas almendras
1 cucharadita de buen pimentón
1 cucharadita de harina
agua o caldo de pescado
Sal y aceite de oliva virgen extra
Picar dos dientes de ajo, sofreírlos ligeramente y añadir los tomates cortados en cuadrados pequeñitos o rallados. Cuando el agua del tomate se haya evaporado agregar el pimentón, remover rápido para que no se queme e incorporar la harina. Cuando se haya disuelto echar el caldo de pescado o agua.
Mientras comienza a hervir majar en el mortero el otro diente de ajo, el perejil y las almendras.
Añadir el majado a la salsa y el pescado crudo, dejando cocer 2 minutos por cada lado con mucho cuidado para que no se rompa.
Mi madre freía el pescado antes de ponerlo en la salsa, yo no lo haría.

Olé por las recetas familiares, esas que nos traen tan buenos recuerdos.
ResponderEliminarLas salsas que llevan almendras me encantan, independientemente de si son para pescado, verdura o carne.
Besos.
Això de fregir el peix abans de posar-lo a la cassola es feia molt abans. Jo li havia vist fer a la meva àvia. Agradi o no és un platàs.
ResponderEliminarExcelente el blog post, no te vas a creer cuanto tiempo hacía que buscaba esta información. Tomo nota y sin falta este domingo me pongo a elaborarla. Ya te voy a contar que tal me fue siguiendo tus indicaciones.
ResponderEliminar