04 octubre 2015
Quiche de espinacas, jamón y queso feta.
En eso dicen que consiste la cocina de mercado, vas al mercado con alguna idea y al final compras según los productos que ves, normalmente de temporada...
La cosa es que tenía prevista una tortilla de espinacas, pero viendo canal cocina, estaban haciendo una quiche de no sé qué, y como tenía, siempre tengo, pasta brisa en el congelador, pues cambié el plan e hice esta quiche.
Ingredientes:
1 lámina de masa brisa
1 bolsa de espinacas frescas y limpias
1 diente de ajo
150 gr de recortes de jamón
50 gr de piñones
100 gr de queso feta
3 huevos
200 gr de leche evaporada
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Poner a calentar el horno a 200º.
Descongelar la masa, normalmente una hora fuera de la nevera, y forrar un molde con base desmontable. Ajustar bien y el mismo papel en que va envuelta la masa, bien arrugado y después estirado, ponerlo encima de la masa, poner garbanzos (yo tengo un quilo de garbanzos para ese menester desde hace mucho tiempo) y hornear 15 minutos. Esto se llama hornear en blanco.
Mientras, saltear el diente de ajo, el jamón, los piñones y seguidamente echar las espinacas, cuando estén, repartir por toda la superficie del molde.
Batir los huevos, añadir la leche evaporada, salpimentar e incorporar al molde, repartir trozos de queso feta por encima.
Volver a hornear durante 20 ó 25 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buen plan B, María, las quiches siempre triunfan en la mesa.
ResponderEliminarCon espinacas es muy rica, además con el jamón y el queso feta seguro que estaba de lujo.
Fins desprès!!
La quiches són d'aquestes preparacion que ho accepten gairebé tot i què bones són!! Petons
ResponderEliminarLa quiches són d'aquestes preparacion que ho accepten gairebé tot i què bones són!! Petons
ResponderEliminarAquesta és de les meves...
ResponderEliminarSóc fan de les quices, i espinacs i formatge, funciona super bé.
ResponderEliminarA mi també m'agrada coure-la una mica al blanc, així la massa sempre queda ben cuita.
Però que "apanyada" que ets Marylou!! Les quiches son un bon recurs d'aprofitament..
ResponderEliminarPetons
Les quiches un super invent!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Boníssim i senzill.
ResponderEliminarHa començat aquesta època de l'any que a molts posa tan melancòlics, i que molts altres gaudeixen perquè la calor ja ens diu adéu, pels seus colors tan especials. Avui us porto un post sobre rodes, desitjo que el gaudeixis. Em segueixes ... Elracodeldetall.blogspot.com