Lo he hecho con Thermomix, pero como siempre digo se puede hacer perfectísimamente con cualquier amasadora, incluso a mano, como toda la vida de dios...
Ingredientes:
240 gr azúcar
250 gr de maicena
6 huevos medianos
1 sobre de levadura
Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde, en este caso de 24 cm, encamisar, que le dicen, untado con mantequilla o aceite y con harina.
Separar las claras de las yemas.
Poner el azúcar en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5-10. Retirar un par de cucharadas para adornar, dejar el resto en el vaso.
Colocar la mariposa y echar las seis claras, programar 8 minutos a 37º velocidad 3 y medio.
Acabado el tiempo, programar velocidad 2 sin tiempo e ir echando por el bocal las yemas de una en una. Luego la maicena a cucharadas, lentamente.
Retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes, con objeto de que no se bajen las claras.
Verter en el molde la mezcla y hornear 30 minutos a 180º, depende del horno.
Retirar a una rejilla, para enfriar y desmoldar. Echar el azúcar glass al gusto, con un colador.
Me ha parecido ideal para rellenar. Es muy, muy recomendable!!
Quin bollo mes esponjós, no tinc termo.... però el faré, per el berenar del Pau i per el que no es el Pau.
ResponderEliminarPetons, fem ja una trobada, tinc mono....
Tant se val....amb corona és més difícil de farcir...Es veu super esponjós.
ResponderEliminarPara qué hacerlo con agujero, que eso no se come. Se ve esponjoso y rico lo rellenes o no.
ResponderEliminarBesos.
Que bollo mas bonito, se ve super esponjoso, y como tu dices, ideal para rellenar.
ResponderEliminarUn saludo!
Es fa tot amb maizena??? Doncs recepta ideal per celíacs, oi?
ResponderEliminarAmb forat o sense, segur que queda boníssim! :)
Renoi quina cosa més esponjosa!, prenc nota!. i sense forat... hi ha més BOLLO!!!, jajaja, a reveure!
ResponderEliminarEstic amb tu, és una de les millors receptes de bescuit que he fet mai. A tu t´ha quedat espectacular. Un petonet!!
ResponderEliminarQuina passada de recepta! I a més totalment apte per celíacs! Gràcies per compartirla :)
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