Receta de Matthew Scott, en Canal Cocina. Yo hacía tiempo que buscaba la forma de hacerlos y corren diferentes maneras por ahí, pero ésta creo que es, como decían en la película, el secreto de la vida... el secreto está en la salsa. Por cierto, qué bonita película!
Ingredientes:
4 tomates verdes medianos
2 huevos batidos
1/2 taza de agua
150 gr de harina de trigo
150 de harina de maíz (no maicena, de la amarilla de hacer arepas)
Sal
Pimienta negra
Cayena Molida
Orégano Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Salsa:
1 taza de mayonesa
1/2 zumo de limón
1 cebolleta
1 rama de apio
1/2 diente de ajo
Perejil
1 cucharada de mostaza antigua
2 cucharadas de ketchup
1 cucharada de salsa Perrins
Sal
Pimienta negra
Gotas de tabasco
Preparar primero la salsa remoulade. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar, cuando esté homogéneo reservar en la nevera.
Cortar los tomates en rodajas, no muy finas y dejar reposar sobre papel absorbente.
Preparar en un cuenco las harinas y el resto de ingredientes del rebozado. En otro cuenco los huevos batidos con el agua.
Pasar los tomates por la mezcla seca, después por el huevo y otra vez por las harinas.
Freír en abundante aceite y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Emplatamos los tomates y napamos con la salsa reservada.
Nosotros servido la salsa aparte.
Con tu permiso, otra que te copio, que creo que tengo los ingredientes y tienen que estar ricos.
ResponderEliminarBesos.
em fa molta gràcia aquest plat!! a veure si el faig algun dia perquè desde la peli que tinc ganes de tasta'ls! petons
ResponderEliminarMai he fet tomàquets verds fregits.
ResponderEliminarTinc curiositat i amb aquesta recepta segur que el faré.
T' 'enviat un correu electrònic.
Ei!! Que guai!! Bonita peli, sí! I amb ganes de fer, com tu, aquests tomàquets verds fregits! que amb el que dius que porten han de ser boníssims!! Petons, Maria!
ResponderEliminarQuina peli més xula!!! i els tomàquets els haurem de fer ara que tenim la recepta!!! aquest cuiner americà fa coses que estan molt b´ñe! com diu ell també saben menjar bé! petons
ResponderEliminarrecordo que vaig llegir el llibre fa molts anys, i llavors ja em va intrigar la recepta.
ResponderEliminarM'apunto la recepta, sobretot de la salsa, que en això els americans són els reis ;)