20 octubre 2013
Arroz cremoso con setas
Cremoso, cremoso... ésta es la técnica del risotto, pero me gusta más llamarlo cremoso!
Ingredientes:
150 gr. de setas (en este caso rosinyols)
1 cebolleta
1/2 vaso de vino
3 tacitas de arroz
caldo de verduras
1 nuez de mantequilla
lascas de queso
Hacer primero un caldo de verduras, hoy he puesto 2 zanahorias, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 rama de perejil y el verde de la cebolleta, dos litros de agua y sal. Dejar hervir 45 minutos.
Limpiar las setas, sin sumergirlas en agua, con un trapo húmedo y con mucho cuidado para quitar todas las impurezas que tengan. Si son muy grandes, trocearlas.
Cortar la cebolla en brunoise y pocharla en la cazuela con buen aceite de oliva. Añadir las setas y dar unas vueltas, incorporar el arroz, rehogarlo un poco y echar el vino. Seguir removiendo hasta que se evapore e ir incorporando el caldo hirviendo poco a poco, removiendo, dejando que vaya embebiendo antes de añadir más caldo.
Cuando esté añadir una cucharadita de mantequilla, dar unas vueltas y emplatar. Poner por encima unas virutas o lascas de queso, lo suyo es el parmesano, pero como no tenía el de hoy es manchego seco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que buena pinta!!!!!! y que cremoso se ve
ResponderEliminarÉs increïble però no he fet mai rissotto ni arròs cremós!! i mira que m'agrada eh! aquest amb bolets ha d'estar gustós i boníssim!
ResponderEliminarÉs el segon risotto asmb rossinyols que veig avui... entre tots m'esteu fent venir ganes de menjar-ne! T'ha quedat perfecte.
ResponderEliminarLo tiene todo para llamarse risotto, pero llamarlo cremoso también es cierto porque lo es, se ve muy bueno, me gusta el sabor que le dan los rossinyols.
ResponderEliminarBesos.
Ei Maria! Hem publicat la mateixa recepta, quina casualitat! Va ser la meva última proposta salada al blog. Està bo, l'arròs cremós, eh? A mi sí que m'agrada dir-n'hi risotto.. així sembla més diferent! ha ha ha .Petons
ResponderEliminarUna bonissima parella!!!!!!!
ResponderEliminarL'arròs cremós amb rosinyols.
Petonets
quin arrosset Marilou... això ha de ser cremoset i gustós i fi i...de tot una mica...com tots els teus platillos!, una abraçada guapa!
ResponderEliminar