Hacía días que no utilizaba mi wok nuevo y había en la nevera dos bistecs así que hice estos tallarines con la ternera.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 pimiento verde
1 latita de setas
200 grs. de bistec de ternera
4 cucharadas de jerez
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry
Sal i pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cortar las hortalizas en trozos regulares y a poder ser del mismo tamaño.
Cortar la ternera en tiras transversales.
Calentar el wok y echar el aceite. Saltear las tiras de carne a fuego vivo unos 5 minutos. Reservar.
Bajar el fuego, añadir las hortalizas y las setas, saltearlas. Añadir el jerez, sazonar con salsa de soja, la sal, la pimienta y el curry. Saltear el conjunto unos minutos más y finalmente añadir las tiritas de carne.
Se puede acompañar con arroz basmati o con pasta como en este caso.
Un plato casi oriental, con el toque del Jerez, una manera de sacarle buen partido a los filetes.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué rico! es un plato completísimo.
ResponderEliminarTengo que hacerlo, sí o sí!
Un saludo.
quedan muy buenos estas preparaciones yo uso cada vez mas el wok
ResponderEliminarPeto
Un ràpid, per quedar molt bé.
ResponderEliminarPetonets
Isabel