Hace días que no me asomo por aquí. No he cocinado, ha sido la fiesta mayor de mi barrio y hemos tenido mucho trabajo... Hemos asado 100 kgs. de sardinas, como cada año, y como cada año, también nos hemos repartido unas cuantitas para cocinar en casa.
Esta vez he buscado una receta diferente de escabeche y esta me pareceió interesante. Hacer las sardinas al vapor me ha gustado mucho, pero el escabeche... prefiero el tradicional. No obstante os pongo la receta, porque merece la pena.
Ingredientes:
1 kg. de sardinas
6 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
pimentón dulce
sal
1 vasito de vinagre
1 vasito y medio de agua
Limpiar las sardinas y colocarlas con cuidado en el varoma, en las dos bandejas.
En el vaso de la Th. poner la cebolla, los ajos y el laurel (la próxima vez no pondré el laurel a triturar)
programar 5 segundos a velocidad 5.
Bajar con la espátula los restos de las paredes, añadir el aceite y sofreir 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
Añadir el pimentón, el agua, el vinagre y la sal y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocar el varoma con las sardinas.
Pasaso el tiempo, poner las sardinas en un recipiente de barro o de cristal y echar el escabeche por encima.
Que bones les sardines escabetxades,
ResponderEliminarjo també les baix provar a fer amb un altre sistema, no el tradicional, varen sortir bones, però també m'agraden mes les tradicionals.
Petonets i bones Festes!!!!
No es el tradicional; pero es de una sencillez extrema.
ResponderEliminarUn besino.
Marylu, boníssima proposta, les sardines en escabetx són molt bones, i duren, i duren... com la duracel! ha ha . Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarLes sardines en escabetx m'encanten, ara a l'estiu el faig sovint! amb la Tmx no he provat mai... curiós fer-les al vapor!
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